高山带队赴新疆吐鲁番市看望慰问援疆干部

2023年08月04日 09:09  点击:[]

8月1日-2日,校党委书记高山一行到新疆吐鲁番市,看望慰问在吐鲁番市和鄯善县的援疆干部人才。吐鲁番市市委书记马学良、市长克衣色尔·克尤木分别会见了高山一行,吐鲁番市市委副书记、湖南援疆前方指挥部指挥长陈章杰、吐鲁番市副市长、湖南援疆前方指挥部副指挥长周亮陪同调研,党委副书记阳小华参加相关活动。

高山一行在吐鲁番市慰问了援疆干部医生,调研了吐鲁番市人民医院、援疆人才小区,参观了湖南援疆历史陈列馆,并召开了座谈会。吐鲁番市人民医院党委书记热沙来提·牙生主持会议,陈章杰在致辞中对南华大学向吐鲁番市人民医院提供的大力支持和无私援助表示衷心感谢,并介绍了湖南援疆相关历史、现状以及前景等。我校援疆干部、附属第一医院副院长、吐鲁番市人民医院院长陈国栋介绍了吐鲁番市人民医院基本情况与援疆感受,吐鲁番市卫健委代表、援疆干部代表、医院部分职能科室负责人就相关工作开展情况作了汇报与交流。

在吐鲁番市人民医院调研

在吐鲁番市人民医院召开座谈会

高山表示,吐鲁番市人民医院这几年取得的发展成绩让人振奋,感谢吐鲁番市委市政府、湖南援疆前方指挥部对我校援疆干部医生的关心关爱。他希望援疆干部医生要坚定信心,不断发扬优良作风,学习积累工作经验,发现并改进问题和不足,克服困难,努力前进,把医院办好;要凝心聚力,接好上批援疆干部的接力棒,团结奋进一起干,努力战胜困难,为援疆伟大事业贡献力量;要深化改革,创新工作方式,锐意进取,拿出切实可行的改革举措,既久久为功,又雷厉风行,怀着做事的进取心和做人的平常心,当好“操盘手”与“施工队”,推动医院高质量发展。

高山一行在鄯善县慰问了鄯善县人民医院援疆干部医生,调研了鄯善县湘疆苑小区,并召开了座谈会。鄯善县县委副书记、衡阳市第十批援疆工作队领队高廉明主持会议,鄯善县县委书记李光耀出席会议并致辞。我校援疆干部、附属第一医院医务部执行主任、鄯善县人民医院院长张大利介绍了援疆医疗队工作开展情况,鄯善县人民政府、鄯善县人民医院和援疆干部代表就相关情况进行了汇报与交流。

在鄯善县湘疆苑小区调研

与鄯善县人民医院援疆干部医生合影

高山表示,鄯善县悠久的历史、深厚的文化底蕴、良好的城市治理令人敬佩,感谢鄯善县对援疆干部的关心支持。高山指出,援疆既是一项政治任务,又是一种历史传统,也是一个加强民族感情的载体,援疆干部医生要紧跟党和国家政策,安心、热心、乐心于这项伟大事业,发扬“红石榴”精神和“胡杨”精神,把人民群众满意作为检验工作成效的标准,扎扎实实做好工作,不断产出标志性成果,不辜负鄯善县人民、吐鲁番人民的热切期盼。

学校党政办、组织部等部门负责人参加了相关活动。

上一条:南华大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会