湖南省高等学校第143期处干班赴邵阳开展党性锻炼实践活动

2023年07月04日 15:47 申嵋 点击:[]

7月3日,校党委副书记阳小华率湖南省高等学校第143期处级干部培训班学员邵阳开展党性锻炼实践暨乡村振兴调研活动活动中学员们探寻红色足迹,传承革命精神受到了一次心灵的洗礼,感受到革命先辈为民族振兴无惧牺牲的革命精神,纷纷表示深受教育、收获满满

实地走访慰问困难群众

7月3上午,湖南省高等学校第143期处级干部培训班五组学员南华大学派驻隆回县小水塘村驻村第一书记刘期彪的指引下分组以“乡村文化振兴”、“人居环境与美化亮化工程”、“产业振兴”、“荷花基地设想与规划”和“健康卫生”为调研主题进行了实地走访,为乡村振兴出谋划策。

学员分组调研

7月3下午,湖南省高等学校第143期处级干部培训班学员到达红色基地——塘田战时讲学院,参观旧址陈列馆。学员们通过一张张革命图片,一件件历史文物,一个个真实故事,身临其境般深刻体会到当时救亡图存的上进精神。在参观过程中学员们情不自禁地朗诵并唱起讲学院当年的校歌,仿佛依旧能看见进步抗日青年们奋力拼搏的身影。紧接着,全体人员来到红色基地广场面向党旗,在领誓人的带领下,庄严地重温了入党誓词,纷纷表示要不忘初心使命,心怀信仰追求,坚定理想信念,切实发挥好党员的先锋模范作用。随后学员们走进中共邵阳县委党校学堂,开展了题为《南方抗大精神永放光芒》的现场教学并观看了宣传片。学员们在主讲老师声情并茂的讲解下,感悟了吕振羽等老一辈革命家的崇高精神和优良品质,学习了“一元钱精神”的优良作风。活动最后,培训班学员参观了廉政文化长廊,纷纷表示坚持艰苦奋斗,永葆干事的激情、拼搏的劲头、担当的精神,在推动学校高质量发展中贡献力量。

学员重温入党誓词

学员学习党课