关于举办2019年第一期预备党员培训班的通知

2019年04月16日 17:15  点击:[]

各二级单位党委(党总支部)、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校学生党建工作标准》等精神,经研究,决定组织开展我校2019年第一期预备党员网络培训。现将预备党员培训班有关事项通知如下:

一、培训目的

引导大学生预备党员全面准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,坚定理想信念,增强党员意识,提升党性修养,发挥党员先锋模范作用,坚持学思践悟、知行合一,争做新时代“四讲四有”合格党员,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

二、培训对象

2018年上半年发展的大学生预备党员(共537名,名单见附件二)。

三、培训时间

本次培训时间为:2019年4月18日-5月10日

四、培训平台

本次培训依托大学生网络党校(www.uucps.edu.cn)培训平台组织实施,参训学员在大学生网络党校注册登录并使用学习卡,即可参加培训学习。

五、培训内容与形式

本次培训分为课程学习、交流研讨、在线考试、撰写思想汇报等四个环节。

1.课程学习:本次培训针对大学生预备党员的培养要求,分别设置了相应的课程内容。参训学员在培训期间须完成不少于24学时(45分钟/学时)的课程学习任务。

2.交流研讨:培训期间,各单位应组织参训学员,开展以“不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员”为主题进行一次集中研讨,并做好记录。

3.在线考试:参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线考试,考试内容包括培训课程所学内容及党的基本知识,题型为单选、多选、判断,考试时间为60分钟,合格分数为60分。

4.实践锻炼。各单位组织参训学员,利用课余时间开展实践锻炼活动(不少于2次),培养党员的先锋意识、奉献意识、学习意识。

5.撰写思想汇报:参训学员须结合培训目的、培训内容和自身学习工作实际,撰写一篇800字左右的思想汇报,作为本次培训的学习成果;要求主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,不得抄袭。

6.结业证发放。在培训结束后,党委组织部/党校通过培训后台导出学员培训学习情况,对完成培训考核要求的参训学员,党委组织部/党校将统一发放结业证书,参训学员也可以在大学生网络党校在线打印学时证明。

六、相关要求

1.各二级单位党委(党总支部)、直属党支部要高度重视预备党员的培训工作,加强组织管理,把开展预备党员网络培训同“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、同“五化”建设结合起来,努力提高教学实践效果。网络培训由党委组织部/党校总体负责,各二级单位党委(党总支)具体负责。

2.各二级单位党委(党总支部)、直属党支部要指派一名负责学生党建工作的老师总体负责,负责学员学习指导、督促检查、研讨交流、鉴定评优及相关活动等,确保全员覆盖、按时参加。

3.各二级单位党委(党总支部)、直属党支部请于培训结束后两周内将培训相关资料和《中共南华大学委员会党校学员登记表》报党委组织部/党校培训科办理结业证书。

附件一、南华大学2019第一期预备党员网络培训教学计划;

附件二、学员名单及学习卡号及密码;

附件三、大学生网络党校培训平台操作流程(学员);

附件四、学员APP操作手册。

中共南华大学委员会组织部/党校

2019年4月16日

上一条:关于参加湖南省干部教育培训网络学院举办政治能力建设专题培训班的通知
下一条:关于举办2018年南华大学教职工入党积极分子培训班的通知