校长张灼华为全体处级干部授课

2019年06月24日 10:55  点击:[]

621日上午,学校在图书馆报告厅举行湖南省高等学校第118期处级干部培训暨南华大学处级干部培训,校长张灼华以“高水平开放促进高质量发展”为题为全校处级干部进行授课,校党委副书记阳小华主持,校纪委书记熊哲琰,校党委委员、副校长唐振平、姜志胜、陈国民、何旭娟、雷小勇,校党委委员、组织部部长于涛出席。

会上,张灼华传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。他表示,作为教育工作者,我们要守初心,牢记为人民服务的宗旨,做实做好人才培养、科学研究、服务社会工作;要担使命,自觉承担起为实现中华民族伟大复兴的历史使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要找差距,对照“双一流”大学建设要求,对照国内外高水平大学发展情况,坚持高标准、严要求,谋求进一步发展;要抓落实,严格落实学校党委的决策,将初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动学校工作更上一层楼。

张灼华分析了我国改革开放四十年取得的伟大成绩以及当前国内外的形势。他表示,党的十九大提出了高质量发展,表明我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展是满足人民美好需求的发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,适应经济发展新常态的主动选择,贯彻新发展理念的根本体现,适应我国社会主要矛盾变化的必然要求,建设现代化经济体系的必由之路,具有高度的哲学基础和政治睿智。

张灼华强调,改革开放永远在路上,我们要坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,要进一步解放思想、深化改革,强化创新思维,制定适合人才发展、人才引进的制度,创造人才成长的条件,加大人才引进力度,强化师资力量,以更开放、更创新、更包容的思维推动学校高质量发展。

阳小华总结道,此次报告具有高度的政治站位、广阔的国际视野。广大干部要认真学习,深刻领会,提高政治站位,提升管理水平,将学习成果转化为谋划部门工作的思路,提升管理服务的举措,积极贯彻“一基三实、一路三建”发展思路,全面落实立德树人根本任务,聚焦“三大攻坚战”,构建“三大体系”,以高水平的开放促进学校高质量的发展,为学校“双一流”建设和高水平教学研究型大学建设作出更大贡献。

全体处级干部、各学院学生代表参加此次培训。