牢记初心使命 矢志立德树人——何旭娟副校长讲党课

2018年11月30日 17:12  点击:[]

近日,马克思主义学院“概论与纲要”党支部党员、南华大学副校长何旭娟以“牢记初心使命,矢志立德树人”为题,给支部全体党员上了一堂生动而深刻的党课。

何旭娟在党课上指出,中国共产党人的初心使命是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。这是由中国共产党的性质所决定的,也是马克思主义与中国实际相结合的产物。与此同时,这一初心使命始终贯穿于中国共产党奋斗的历史过程中。

何旭娟强调,新时代中国共产党人仍然要“不忘初心,牢记使命”。这既是实现新时代伟大奋斗目标的要求;也是应对现实挑战和确保党执政安全的要求。中国共产党作为长期执政党,在执政过程中常常面临诸多挑战和考验,只有坚持“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的初心使命,才能永葆中国共产党的活力。

最后,她对教师提出要求,要牢记初心使命 矢志立德树人。要坚定共产主义远大理想与中国特色社会主义共同理想,牢记初心使命;要锤炼党性修养,践行初心使命;要不忘教育初心,牢记树人使命,要用好老师的标准要求自己。

听了何旭娟的党课,“概论与纲要”党支部党员受益匪浅,纷纷表示,要始终“不忘初心,牢记使命”,践行好老师的标准,做立德树人的楷模。