“不忘初心担使命,立德树人育人才”——副校长陈国民为经济管理与法学学院上党课

2019年10月28日 17:37  点击:[]

1025日下午,副校长陈国民在MBA一楼小教室为经济管理与法学学院、国际关系交流处、国际学院部分党员同志讲授了一堂生动精彩的专题党课。

课上,陈国民围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,围绕共产党人的初心和使命,南华大学的初心和使命,以及办人民满意的高水平大学的差距等几个方面作了宣讲,对开展主题教育的必要性、紧迫性进行阐述。他指出,广大党员干部群众要更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把新时代中国特色社会主义一以贯之推向前进。

陈国民强调,要加强理论学习提高政治站位,以实际行动体现以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。要以人才引进为重点,优化教师队伍,注重持续提升,推进教师队伍成长进步。要以立德树人为根本抓好思政教育,站位高远,弘扬正气,凝聚共识,筑牢思想阵地,激发学习兴趣,让思政教育活起来、实起来。要以课堂教学为基础,夯实一流本科教学,教师、学生均须下工夫,从我做起,从每一节课做起,大力实施激励政策,让教师把主要精力放在每一节的课堂教学中。要以学科建设为抓手提升学院实力,深刻把握全国和全省教育大会精神,进一步增强学科建设的责任感和紧迫感,要从抓好学科方向凝练、加强学位点建设、加强学科平台建设、加强基层学术组织建设方面着手,牢牢把握学科建设的龙头地位,着力推进学科建设上层次上水平。要以科研项目为依托,实现教研相长,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇,不断加强政治学习和理论学习,真正做到学懂、弄通、做实。矢志不渝守初心,奋发有为履使命。

此次党课,陈国民结合当前我国新形势、新任务、新要求,针对学院发展战略,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精彩党课,是一场主题鲜明、分析透彻的党课。经管法学院党委书记王文涛表示,将以该次党课为契机,立足岗位,把主题教育融入到当前正在推进的各项重点工作之中,凝聚力量,不断谱写新时代中国特色社会主义南华篇章。