思政课程升级:重学回信精神,做勇挑重任南华人

2020年04月05日 17:33  点击:[]

继今年211日南华大学网络直播的春季学期第一堂全校公开课在全社会引起广泛反响后,为进一步贯彻习近平总书记两封回信精神,激励广大青年勇挑重担、继续奋斗,43日下午,南华大学举办“学回信精神•见报国行动——南华青年说”网络公开课,校党委书记高山现场寄语广大青年师生要勇担时代重任,为实现民族的伟大复兴贡献自己的力量。全校3万余名师生通过学校官方抖音在线观看本次网络思政课。

活动现场

直播在观看VCR学习习近平总书记两封回信精神中正式开始。学习了习近平总书记的回信,大家纷纷表示深受鼓舞,现场青年代表、南华附一医院援鄂医疗队员曹慧玲、黄瑜清,在医学健康观察点的青年代表、南华附二医院援鄂医疗队尹艳、洪余德分别回忆驰援湖北的难忘情景,表示将时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,不忘初心、牢记使命,勇担医护工作者责任,为国家和人民奉献属于自己的青春力量;核科学技术学院罗文和马克思主义学院尹江铖两位青年教师代表感言应以习近平总书记的谆谆嘱托为思想引领和行动指南,践行“科技为民、科学报国”的初心和使命,勇担“为党育人、为国育才”的职责和重任;湖北孝感社区志愿者、2018级本科生夏昊,西部计划志愿者(西藏拉萨)、2019届毕业生秦祺祺,全国人大代表、2014届毕业生向伟艺等3位青年学生代表呼吁,要用实际行动证明新一代青年人是可以堪担大任的,作为南华人,要秉承南华精神,飞得再远不忘南华根,走得再远不丢南华魂。

现场青年代表黄瑜清、曹慧玲、罗文、尹江铖

连线青年代表尹艳、洪余德、夏昊、秦祺祺、向伟艺

高山寄语全校师生,习近平总书记的两封回信字里行间既体现了对西藏大学医学生和北京大学援鄂医疗队青年的亲切关怀,也充满了对广大青年成长成才的殷切期望。中国的未来在青年身上,青年一代应勇担时代重任,为实现民族的伟大复兴贡献自己的力量。这次新冠疫情中,所有南华人,特别是南华的医护人员,以一种敢为人先、敢挑重担的精神,圆满完成抗疫任务,只要坚定信念,永葆这种精神力量,在新冠疫情这场大考中我们一定能交出满意答卷,南华大学也必将在双一流建设征程中取得优异成绩。

高山书记寄语全校青年师生

最后,学生会主席石凯向全体青年学生发起“学回信精神﹒见报国行动”倡议书 。活动直播在歌曲《青春为祖国歌唱:祖国不会忘记》优美旋律下结束。

在南华大学官方抖音观看的师生们纷纷留言:全程观看和聆听了“青年说”,既领会到习近平总书记的殷切期望,又感悟到身为南华人肩上的责任与担当。很多同学评论,将谨记深情寄语和殷切嘱托,只争朝夕,不负韶华,争做勇挑时代重担的南华人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

上一条:切实提高党员教育培训工作质量 湖南印发《关于贯彻落实〈2019—2023年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》