副校长雷小勇给药学与生物科学学院党员上“两学一做”专题党课

2016年06月17日 18:49  点击:[]

2016615日下午,药学与生物科学学院学术报告厅座无虚席。学校副校长雷小勇给药学与生物科学学院全体党员讲题为“突出问题导向,加快学院发展”的专题党课。专题党课由药学与生物科学学院党委彭巧云书记主持,学院领导、院全体党员认真聆听了此次党课。

雷小勇的党课分三个部分:一是面向全体党员开展的“两学一做”究竟是什么?这一部分雷小勇深入浅出地给大家讲解了四个“进一步”、要解决的五个问题以及五个坚持等内容,雷小勇要求全体党员强化宗旨观念,勇于担当,善于作为,在生产工作学习中起模范带头作用;二是“两学一做”怎么学?这一部分雷校详细介绍了开展学习教育的主要措施、要求党员做到五个“能否”以及讲党课的创新方式等等,雷校强调了要善于发挥新媒体的作用,鼓励每个党员学用结合,知行合一,立足各自岗位做出自己应有的贡献;三是突出问题导向,加快学院发展。这一部分,雷小勇从招生就业为切入点,对药学与生物科学学院院毕业生所学专业课程以及毕业生就业状况等方面进行了综合分析。雷小勇用大量准确的数字,理论联系实际,指出学院在专业定位和就业服务等方面的优势与不足,给学院做了高端指导。

药学与生物科学学院的“两学一做”专题党课在雷鸣般的掌声中结束。全体党员都表示感觉收获颇多,一个个表示要保持良好健康的精神状态,在管理、教学和科研等岗位上努力奋斗,为学院为学校做出更大的贡献。

上一条:校党委副书记阳小华到计算机科学与技术学院讲授“两学一做”教育专题党课
下一条:规范行为举止,明确发展方向—土木工程学院2016届毕业生党员大会顺利召开