做讲规矩有纪律的的合格党员——副校长何旭娟为马克主义学院概论与纲要党支部讲党课

2016年07月04日 18:55  点击:[]

629日,副校长何旭娟在1-1401为马克思主义学院概论与纲要党支部讲了一堂深入浅出的党课《做讲规矩有纪律的的合格党员》。马克主义学院党总支书记何小英、院长肖宗志、副院长黄秋生及概论与纲要党支部全体党员认真听取了这堂党课。

何旭娟主要从以下三个层面讲述了这次党课:一是为什么要做讲规矩有纪律的的合格党员?二是党的规矩是什么?三是怎么做讲规矩有纪律的的合格党员?何旭娟的党课既有理论深度,又有案例解读,还结合我校实际情况来讲解。她勉励教师党员要做立德树人、律己自省,做教书育人的排头兵;她认为好教师有四个标准,还从全国优秀党员教师典型方永刚教授四个方面的事迹,勉励马克思主义学院概论与纲要全体教师党员要做党的创新理论的深入学习者、坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要做到真学真懂,为南华大学“一基三实”、“一路三建”目标做出自己应有的贡献,为我国两个“一百年”奋斗目标献计献策。

党课后何旭娟与全体党员积极探讨了“两学一做”教育活动的其他问题,还探讨了高校思想政治理论课社会实践的有效形式,何旭娟认真听取了大家的意见并记录下来,她还认真观看了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课社会实践课的方案并给予了肯定。会议气氛和谐热烈,全体党员受益匪浅。