计算机学院组织学生党员、预备党员集体学习“十九大”开幕式

2017年10月23日 19:33  点击:[]

1020日下午,计算机学院全体学生党员、预备党员在红湘校区八教310教室集体学习“十九大”开幕式。计算机学院党委副书记卢清华,第二学生党支部副书记周忠文,研究生党支部副书记苏玲玲出席本次学习大会。大会由苏玲玲主持。

会议伊始,全体与会人员观看了党的十九大开幕盛况,并结合当日新闻联播深入学习了习近平总书记在开幕式中所做主题报告。

学习结束后,院党委副书记卢清华就本次专题学习会议做出总结,并对全体党员提出如下要求:一、作为党员要多了解党的十九大传达的精神和要求;二、解读党员发展工作程序,强调党员资料的规范性;三、开展四个正确,认识四个自信,从更高的层面,更高的视野看待事情;四、全体党员要通过民主交流,积极帮助身边同学改正错误,告知党与国家的成就和问题,建立起文化自信;五、加强人文素养,思想不要走偏;六、帮助解决学生、学院的问题,提高党员在同学们中的影响力、战斗力;七、新时代要有新气象、新作为、新要求。提高自身的素质和能力;八、牢记党员的身份,敢于亮剑,在关键时刻、关键位置挺身而出;九、努力成才,做好榜样,带动帮助身边的同学。

此外,卢书记还要求参加学习的全体党员、预备党员加强对十九大精神和要求的学习,并结合自身的实际情况,写一篇落实十九大精神的心得体会,积极践行落实“十九大”会议精神。

与会的全体学生党员、预备党员纷纷表示,本次学习收看党的十九大开幕仪式,学习宣传贯彻党的十九大精神,聆听习近平总书记重要讲话,十分及时且有效,心情激动,受益匪浅。并表示在今后的学习工作中一定会将会议精神落实到位,做到知行合一,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

上一条:瞻仰伟人故里,陶冶爱国情操——记南华大学核科学技术学院党支部韶山红色之旅