缅怀革命伟人,传承红色基因

2016年04月12日 20:44  点击:[]

2016410日,机械工程学院九十余名学生党员在学院领导和各支部书记的带领下,来到了伟大领袖毛主席的故乡——韶山参观学习。本次活动由南华大学机械工程学院党委组织,由雷泽勇院长、黄坤荣书记、李必文副院长、旷勇副书记及学生各党支部书记带队,是学院开展的“两学一做”系列活动之一。

活动开始时,学院领导和老师带领学生党员来到毛泽东铜像广场,面对着伟大领袖毛主席的铜像,在飘扬的党旗之下,全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。句句誓言,在毛主席的见证下,更加深刻地印在了每一位党员的心中。重温誓词后,学院党委书记黄坤荣老师强调,把党员“两学一做”教育活动选在这里,通过重温入党誓词向党宣誓的形式,是为了近距离感受和学习伟人的崇高理想和革命情怀,进一步端正理想信念。他希望广大党员按照“两学一做”的活动要求,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,积极用实际行动来履行党员庄严的誓言,加强党员的历史使命感,做一名合格的大学生共产党员。随后,全体成员排成整齐的队伍,绕铜像一周,表达了对毛主席的深切悼念。结束广场活动后,党员分组参观了毛泽东纪念馆,感受着伟大领袖的成长历程,追随着革命先烈的脚步,重温一代伟人的丰功伟绩。

简单的中饭休息后,大家来到了毛泽东故居参观。“青松翠竹,泥瓦砖房”,干净整洁的毛泽东故居依山傍水,透着一股钟灵毓秀的气息。在参观过程中,看着老旧的灶台桌椅,当年革命先烈们在艰苦环境中探索革命道路的场景就一幕幕浮现在了眼前。参观过程虽然短暂,但仍给大家留下了深刻印象。

通过瞻仰伟人毛泽东同志的故里遗迹,了解伟人少年时的平凡的与不平凡的事迹,激励广大党员学习伟人年轻时积极向上、勇于变革的精神面貌和不怕困难、自立自强的精神风貌,并积极实践于工作学习中。

一天的学习时间对于大家来说远远不够,传承红色基因,需要大学生党员贯彻在日常学习生活中,坚持不懈,不惧艰难。通过此次活动,大家纷纷表示将更好的传承和发扬革命伟人的光荣传统,用伟人精神激励鞭策自己,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,做合格的大学生党员!

上一条:党性铭记,信仰如磐--记化学化工学院入党宣誓仪式暨毕业生离校教育