附属南华医院成功举办党支部书记培训班

2015年04月20日 15:24 刘曦荣 粟愿丹 点击:[]

为了适应“从严治党”的新要求、新常态,充分发挥党支部书记在进一步加强和改进基层党组织建设中的“领头雁”作用,确保基层党组织坚强可靠、富有活力,4月11日~12日,附属南华医院党委以提高政治素质和业务能力为重点,举办了党支部书记培训班,全院2个总支、9个支部的正副书记、组织委员和党群部门负责人共30余人参加了培训,南华大学党委宣传部常务副部长彭建军、党委组织部副部长李望平莅临指导并授课。

在我们党的组织系统中,党支部处在最基层,一个支部就是一个战斗堡垒,党支部书记是支部堡垒的“固化者和守护人”,是全支部党员和群众的“主心骨”,堡垒筑得牢不牢,关键在党支部书记的职责履行得好不好、在群众中的威望树立得高不高。因此,“搞好培训,提高素质”早在年初就列入了医院党委的议事日程。医院党政办遵照院党委的指示,周密安排、精心组织,尤其在培训内容上进行了用心选择和设计,凸显了实用性和指导性。这次培训共安排了《宣传思想文化工作与基层党组织的动力能力魅力建设》、《十八大以来党支部建设的思路与特点》、《党费的收缴使用和管理》、《党支部书记的责权利》、《发展党员的原则、程序和手续》、《明确任务,提高素养,为医院改革建设献计出力》、《党支部书记的角色定位》7个课题和1场讨论,既有理论阐释又有业务讲解,既有切合医院实际的具体指导又有理解消化基础上的交流,参训人员深感茅塞顿开、受益匪浅。