南华大学党委书记邹树梁在第二十一次全省高校党建工作会议上作经验交流

2015年05月12日 11:12 李先国 点击:[]

5月6日,第二十一次全省高校党建工作会议在长沙举行。省委副书记孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示和第23次全国高校党建工作会议精神,认真落实从严治党责任,不断加强和改进高校党建工作。

省委常委、省委组织部部长郭开朗在会上传达了习近平总书记对全国高校党建工作会议的重要批示精神,副省长李友志主持会议。

省委副秘书长李文才,省委组织部副部长胡奇,省委宣传部部务会成员、副厅级纪检员肖君华,省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏出席会议。学校党委书记邹树梁、校长文格波参会。

会上,邹树梁以《突出服务取向,激发支部活力,着力建设服务型基层党组织》为题作经验交流,着重介绍了学校党委以服务作为基层党组织的根本价值取向,以激发党支部活力为重要抓手,坚持立德树人,强化思想引领,着力建设服务型基层党组织等方面工作。近年来,学校通过建强服务队伍,落实主体责任,抓好项目带动,创新活动载体,强化制度机制,确保常态长效,学校的党建工作取得了良好成效,学校“以党支部活动项目为抓手,夯实服务型基层党组织”的特色做法在第22次全国高校党建工作会议上进行交流。

中南大学、湘潭大学等8所高校在会上分别作了经验交流。