南华大学党委书记邹树梁赴4所直属型附属医院开展党建工作和党风廉政建设工作

2015年03月11日 17:26 李先国 点击:[]

为了进一步加强学校直属型附属医院党建和党风廉政建设工作,促进医院科学发展,2015年2月11日-12日,校党委书记邹树梁、党委副书记罗成翼、纪委书记熊哲琰分别赴附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院、附属第三医院等4所直属型附属医院进行专题调研。

调研会上,4所直属型附属医院的院长就医院2014年业务发展工作,党委书记就医院的党建工作、党风廉政建设工作等情况进行了汇报。

熊哲琰解读了党风廉政建设中医院党委应担负的主体责任、纪委应担负的监督责任,并要求附属医院党委、纪委要进一步提高对加强党风廉政建设和反腐倡廉工作重要性、紧迫性的认识,进一步明确责任,正确履职,进一步加强教育管理,切实抓好医院的党风廉政建设和反腐倡廉工作。

罗成翼就加强附属医院的党建工作提出了要求,他要求附属医院领导班子一是要增强政治定力,严守党的纪律,提高推动医院改革发展稳定的能力;二是要加强干部队伍建设。要严格按照习近平总书记提出的好干部标准,抓好医院科室主任队伍建设;三是要加强医院基层党组织建设。要选好配强医院科室党支部书记。

邹树梁代表学校党委、行政还向4所直属型附属医院的全院干部职工致以新春的美好祝福,充分肯定了附属医院一年来各方面工作取得的成绩。

邹树梁分析了国家推进深化医药卫生体制改革,附属医院面临的发展机遇和挑战,并就新形势、新常态下,附属医院如何加强党建工作和党风廉政建设工作、做大做优做强、加快发展,提出了要求。他要求4所直属型附属医院,一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,立足“四个全面”的新要求,讲规矩,守纪律,严格落实“两个责任”;二是要认真研判形势,把握机遇,乘势而上,进一步明确医院的发展目标、发展定位;三是要抓好医院的核心竞争力建设,强化科研、教学、医疗工作;四是要认真抓好医院的思想工作;五是要加强医院的文化建设,注重社会效益,主动承担社会责任,提升医院的社会影响。

党政办主任苏玲、组织部部长刘镇江、纪委副书记、监察处长曾建新陪同调研。