学习二十大精神 培养学术型人才——部门开展专题学习讨论会

2023年03月06日 12:04  点击:[]

36午,我部门第一办公楼505会议室开展“学习二十大精神,培养学术型人才”专题学习讨论活动。讨论会由谢四平同志主持。

首先,谢四平介绍了本次本科教育教学审核评估的基本情况,要求全体部门成员要认真学习文件精神,增强对学术型人才培养的认同度、知晓度、践行度,坚持以评促建、以评促改将培养高质量本科专业人才落到实处。

随后,部门成员围绕学术型人才培养理念、主要举措和路径等方面展开了热烈的讨论。

汪波认为培养学术型人才,老师的言传身教,为人师表很重要。特别是从事科研的教师们,热爱并尊重自己的职业展现给学生对职业发展的满满信心,就是影响学生们的最现实的例子。像学术带头人丁德馨老师、肖德涛老师那样,扎实、勤奋、敬业、桃李满天下,在学术上有造诣,有魅力,深受大家爱戴和敬重,真的可以影响学生树立学术志趣,努力学习成为他们那样的人。

陈祉认为,培养学术型人才对于学校成功跻身国家“双一流”高校行列至关重要,教师和学生都要“撸起袖子加油干”。老师恪守教师本分,上好每一堂课,积极参与各项科研任务,对待学生如同自己的孩子;学生学好每一堂课,树立积极健康的校园生活意识,多参与各类科研竞赛,多学多问多思考,多向榜样学习,为早日成为一名合格的接班人努力奋斗。

最后,谢四平再次强调本次评估的必要性和重要性希望部门成员们积极响应、高度配合迎评部门工作,助力学校高质高效通过本次教育教学审核性评估。