共话党组织作用发挥与高质量发展——高山调研经济管理与法学学院

2023年05月11日 09:50  点击:[]

5月9日上午,校党委书记高山到经济管理与法学学院调研,与学院领导班子座谈,听取学院主题教育与党建工作汇报,共话基层党组织作用发挥与高质量发展。

高山主持座谈会并讲话

高山在崇义楼3楼会议室主持召开座谈会,认真听取学院党建引领高质量发展情况汇报及与会师生发言,充分肯定了学院在党建引领、人才培养、科学研究、专业及学科建设等方面取得的成绩。他指出,高质量发展是衡量高质量党建的标准,一个单位党组织作用发挥好不好,关键看事业发展兴不兴旺。

高山强调,要持之以恒加强党的建设,打造精诚团结、互相补台的领导班子,探索、完善、执行好党委会、党政联席会议决策制度,不断提高决策效率,激发班子活力,提振精气神,内聚人心、外树形象、外聚资源,推动高质量发展。要以本科教育教学审核评估为契机,切实强化日常教学管理,提升课堂教学吸引力,做到师生并进、教学相长,扎实推进五育并举,全面提升人才培养质量,落实好立德树人根本任务。要下大力气推进有组织科研与学科建设,进一步浓厚学术氛围,凝练方向,夯实基础,久久为功,形成特色。高山要求,要进一步发挥党组织凝心聚力的作用,团结奋斗永葆初心,带领广大教职工形成一个坚强的集体,以高质量党建引领高质量发展走在前,为学校“双一流”建设贡献更大的力量。

调研碳中和与核能发展创新研究院并与师生交流

座谈会前,高山一行现场调研了经济管理与法学学院学生工作办公室、实验中心、图书资料室、碳中和与核能发展创新研究院、数据科学与智能管理创新研究院,看望学生辅导员与实验课教师,与研究院师生交流,了解最新研究工作进展,并走进崇义楼教室现场听课。

党政办、组织部、宣传部、人力资源处、教务部、科研部、研究生院、财务处、国有资产与实验室管理处等部门负责人,经济管理与法学学院班子成员、有关研究院负责人、系室主任、党支部书记及学生代表参加调研。