南华大学第二轮乡村振兴工作队进驻小水塘村

2023年05月17日 10:27  点击:[]

516日上午,南华大学第二轮乡村振兴派驻小水塘村工作队进驻见面会在小水塘村村民服务中心一楼会议室召开学校党委组织部副部长汪波、驻村工作队队长王振华、小水塘村党支部书记罗银华出席会议并讲话。

两轮工作队长、驻村第一书记王振华同志简单介绍了驻村的基本情况和下步打算回顾了2年来的工作情况及主要做法。罗银华书记代表小水塘村对新一轮驻村队员表示欢迎。新队员胡江华和钱通华积极表态,愿为小水塘村的美好明天扎根基层,奉献青春。

汪波在讲话中,高度肯定了第一轮驻村工作队的成绩,尤其在村级亮化工程、送医送药进乡村、两次选派研究生支教团以及养猪、大棚等产业方面做出的贡献。对第二轮驻村工作,她提出三点期望:老驻村队利用一周时间做好工作衔接,新队员尽快开展充分调研,摸清村情村貌;二要加强学习研究弄懂吃透、用活用通乡村振兴利好政策,以20字乡村振兴方针为指导,协助小水塘村做好工作规划,彰显隆回和小水塘村特色,确保学校的第二轮乡村振兴取得新成效三要注重发挥党组织战斗堡垒作用,新队员及时转移党组织关系,积极投身当地党组织建设,注意自身言行,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

会后,汪波新一轮工作队一同深入小水塘村调研乡村发展情况。