【本科教育教学审核评估】再督导、再落实、再动员——学校开展本科教育教学审核评估第四轮督查

2023年11月02日 08:12  点击:[]

10月27至31日,由学校审核评估迎评专项督导组、校本科教学工作督导团及教务部部领导组成的专家组开展了本科教育教学审核评估第四轮督查,专题调研诊断评估整改任务落实工作,全面检视审核评估迎评冲刺准备工作。

结合各职能部门、教学学院(临床学院)实际,此次督查采取听、看、查、谈、评的方式,进行集中和实地分类督查。重点督查各职能部门、教学学院(临床学院)迎评氛围营造、诊断评估整改任务落实、《自评报告》学习宣贯、教学质量保障制度完善和基本教学文件和教学档案完善等方面的情况。

督查过程中,各职能部门、教学学院(临床学院)紧密围绕诊断评估整改任务落实和审核评估迎评冲刺准备工作,重点汇报了人才培养的理念、思路、举措和成效。专家组认真查看了各职能部门、教学学院(临床学院)的网站建设、规章制度完善和环境氛围营造情况,抽查了基本教学文件和教学档案归档等情况,与各职能部门、教学学院(临床学院)负责人进行了模拟访谈,并就督查中发现的问题进行了现场反馈,提出了整改的意见和建议。

通过督查,再次凝聚了全校师生员工全力以赴冲刺审核评估的共识,再次动员了全校师生员工积极行动的决心。大家一致表示,将紧紧围绕高质量通过审核评估这一目标,全情投入、积极行动、通力合作,圆满完成本科教育教学审核评估各项工作任务。

上一条:南华大学召开本科教育教学审核评估专家组线上评估启动会