南华大学学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神

2024年03月31日 15:50  点击:[]

3月29日上午,南华大学召开会议,传达学习习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。校党委书记高山主持会议并讲话,他强调,要充分认识习近平总书记考察湖南的重大意义,以高度政治责任感和使命感,深入学习贯彻,做好结合文章,真抓实干,推动学校事业高质量发展,切实把习近平总书记殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力。校党委副书记雷小勇,校党委委员、副校长于涛,校党委委员、纪委书记刘杏花出席会议。

会上,高山传达学习了贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,以及在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。他说,习近平总书记先后来到长沙、常德等地,深入学校、企业、历史文化街区、乡村等进行调研考察,听取了湖南省委和省政府工作汇报,部署了“以科技创新引领产业创新”“进一步全面深化改革”“推进乡村全面振兴”“更好担负起新的文化使命”“加强和改进党的建设”5个方面的重点任务,充分肯定了湖南在推动中部崛起方面取得新进展新成效,充分体现了对湖南人民群众的亲切关怀和深情厚意,必将全面激发三湘儿女全力推动“三高四新”美好蓝图的信心和决心,指引湖南干部群众奋勇前行,把习近平总书记的肯定鼓励转化为强大动力,努力在新征程上展现新气象、干出新业绩。

高山表示,要提升政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求。要将学习宣传贯彻习近平总书记此次考察湖南期间发表的系列重要讲话和指示精神,与习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,与习近平总书记关于教育的重要论述精神等充分结合起来,作为当前和今后一个时期学校首要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,团结带领广大干部师生坚定不移走高质量发展之路,在奋力谱写中国式现代化的湖南篇章中贡献南华力量。

高山强调,要强化责任担当,全面对标习近平总书记重要讲话要求,奋力推动学校各项工作取得新突破。过去一年,各党务工作部门和二级党组织围绕党建中心任务、核心指标做出了卓有成效的的开创性工作,学校在2023年全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核中综合评价等次为“好”,在干部选拔任用工作“一报告两评议”中位列第一档次,这是大家共同努力的结果。要进一步强化党建引领,紧紧围绕学校中心任务与当前重点工作,在博士点申报、校园安全稳定、舆情应对、大学生心理健康教育、“反浪费增效益”活动等各项工作中真抓实干,以思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,助推学校高质量发展。

会上,雷小勇传达了全省组织部长会议精神、《中国共产党党员网络行为规定》和《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案》文件精神。刘杏花传达了省纪委关于深化全省领导干部利用职权或影响力为亲友牟利问题专项整治有关提示精神。于涛通报了近期校园安全管理工作。附属第一医院党委书记祖旭宇、经济管理与法学学院党委书记胡海波、党委宣传部常务副部长代艳丽畅谈了学习心得体会。

各党务部门负责人、各二级党委(党总支部)书记参加会议。