南华大学召开党纪学习教育总结会

2024年09月14日 09:18  点击:[]

9月12日,学校召开党纪学习教育总结会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和党中央、省委决策部署,对我校党纪学习教育进行总结,推动党的纪律教育常态化、长效化。党委书记高山主持会议并讲话,校长张灼华,学校领导班子成员、党建工作领导小组办公室及党纪学习教育专班全体人员参会。

会议现场

高山领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,以及中央党的建设工作领导小组关于党纪学习教育相关文件精神,传达了湖南省委党的建设工作领导小组党纪学习教育总结会议要求:一要持续强化党的创新理论武装,健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,强化思想引领;二要持续深化党性党风党纪一起抓,常态化制度化开展警示教育,教育引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,牢固树立和践行正确权力观、政绩观、事业观。三要深化标本兼治,纵深推进教育系统全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态和教育环境;四要激励党员、干部担当作为,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族复兴伟业作出更大贡献。

学校党纪学习教育工作专班副组长谢四平从学校党纪学习教育的组织领导、理论学习、学习教育成效和下一步工作安排四个方面进行了总结。

高山指出,校党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,有力有序有效抓好组织实施,达到了预期目的,取得了明显成效。广大党员干部学纪知纪明纪守纪自觉性进一步增强,政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力进一步提升。

高山强调,下一步,学校将继续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把巩固深化党纪学习教育成果与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神结合起来,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩。一是要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,坚持纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,常态化制度化开展清廉南华建设和警示教育,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。二是要进一步深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,为要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系贡献南华力量。三是要鲜明树立选人用人正确导向,完善激励干部担当作为的制度机制,不断提振干部干事创业精气神,把勇于担当、积极作为、攻坚克难、改革创新的人才选拔出来,为进一步推进学校“双一流”建设提供坚强的人才保障。