南华大学举办2017年教职工入党积极分子培训班

2017年12月25日 09:05  点击:[]

1222日晚上,由校党委组织部/党校主办的2017年教职工入党积极分子培训班在红湘校区招生就业处二楼会议室举行。校党委委员、组织部部长苏玲出席开班典礼。机关党委书记、党校常务副校长兼组织部副部长简世德、党委组织部副部长刘富珉和来自全校各学院、机关、附属医院等部门的近30位学员参加了参加开班典礼。开班典礼由刘富珉主持。

在雄壮的国歌声中开班典礼正式开始,简世德介绍了本次培训的时间安排、具体内容及纪律要求。

苏玲为学员们开讲第一堂党课。她紧扣习近平总书记十九大报告精神,从理想信念的重要性、教职工理想信念的现状等方面深入阐述了举办此次培训的重要意义。她还结合当前我国经济发展形势及在世界经济发展中扮演的角色、发挥的作用,结合“一带一路”愿景与行动,结合我校建设“特色鲜明、国内一流、具有国际影响的高水平教学研究型大学”,鼓励广大青年教师要涵养“心系天下”的大国情怀;要培养自己的责任意识、担当意识、先锋意识、模范意识,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

苏玲希望学员们要认真学习党的章程,确立好人生目标、规划好人生职业,努力实现人生价值的升华。她对教职工入党积极分子提出六点要求:一要永葆激情热情,学习中国女排精神,凝聚精气神,弘扬正能量;二要坚持“两学一做”,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员;三要科学规划人生,以谦虚谨慎的态度走实走好人生之路,充分发挥党员的先锋模范作用;四要锤炼优良品质,做到“口中有德、眼中有人、心中有爱、行中有善”;五要掌握可靠本领,向有字之书学知识,向无字之书学智慧,以精湛的技艺服务社会、报效祖国;六要勇于担当负责,全心全意为人民服务。

本次培训班还安排了主题明确、内容丰富的专题讲座,分别是机关党委书记、党校常务副校长兼组织部副部长简世德的《中国共产党的指导思想》,纪委副书记、监察处处长曾建新的《中国共产党的组织原则、纪律与作风》,统战部部长谢四平的《中国共产党的性质与宗旨》, 组织部副部长刘富珉的《中国共产党党员的基本条件和发展程序》。专题讲座结束后,学员们还将结合学习培训内容和工作实际,围绕培训后的收获、如何以实际行动加入中国共产党等主题开展深入的研讨交流。

上一条:公共卫生学院2017年第一批入党积极分子培训班结业典礼圆满结束