2018年上学期入党积极分子培训班开班

2018年04月23日 18:48  点击:[]

为加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,420日晚,电气工程学院分党校2018年上学期入党积极分子培训班开班典礼在雨母校区雨母教学楼303准时召开。出席开班典礼的有院党委书记陈晓坚,院党委副书记秦洁,电子信息工程专业学生党支部书记李娜,院团委书记周忠禄以及本期185位入党积极分子。开班典礼由电气工程学院学生党建工作小组长周艳玲主持。

伴随着庄严肃穆的国际歌,开班典礼拉开序幕。国际歌激昂的旋律像鲜艳的战旗,激励我们前行,鼓舞我们为实现共产主义而奋斗。首先,由17级学生代表黄慧发言。黄慧表达了对党委以及任课老师给予学习的机会的衷心感谢,以及积极向我党靠拢和为国家燃烧自己的强烈愿望。并呼吁全体同学珍惜学习机会,以积极的态度参加学习,严格要求自己,遵守纪律,在培训课中提升自己的党性,真正做到不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

其次,陈晓坚讲话。陈晓坚对全体学员提出两个目标和两个要求。两个目标:第一,学习党的基本理论,增强对党组织的感性认识和理性认识;第二,通过学习来升华自己的精神世界,树立并增强四个认识。两个要求:第一,认真学习,做好笔记,学好理论;第二,认真思考、讨论、实践,写出有自己真情实感的学习心得。陈书记表示欢迎广大有志青年踊跃加入中国共产党,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺共进。

最后,培训班班主任周艳玲对培训班教学计划和安排、考勤制度、各党小组分组等事项做了具体安排,要求大家认真听讲,做好课堂笔记,积极参加实践活动,确保顺利完成学习任务。

开班典礼结束后,陈晓坚为同学们讲授第一堂党课――以实际行动入党。课堂上陈晓坚以四个明确,八个努力,两个注意,四颗心为基本框架展开。陈晓坚提出同学们要明确党的基本性质、党的宗旨、党的路线以及入党的规程,这是党员必须具备的素质。党课最后,陈晓坚赠送给同学们四颗心的金玉良言,希望同学们能够培养出“良心、进取心、报国心、平常心”四颗心,向焦裕禄、孔繁森等新时代的优秀党员前辈学习,热爱祖国和人民,与时俱进,拥有“海纳百川,有容乃大”的胸怀,看清名与利,塑造出自己优良的党性。

至此,电气工程学院2018年上学期入党积极分子培训开班典礼暨第一堂党课圆满落下帷幕。此次培训班的开展,将使入党积极分子更加坚定理想信念,无私奉献,精益求精,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。课程结束后将进行结业考试,对成绩合格的学员颁发结业证书,并评选表现突出的学员为优秀学员。