学习党,发展党——记药学院入党积极分子培训开班典礼暨第一节党课培训

2018年11月26日 19:01  点击:[]

为进一步做好新形势下党员的发展工作,加强对入党积极分子的教育培养。1123日晚,药学院于红湘校区第一教学楼105室开展了药学院第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一节党课培训。药学院院长王宗保,院分党校副校长、院党委副书记文红志,培训班班主任彭翔及新入班的入党积极分子参加了本次开班典礼。此次典礼由彭翔主持。

典礼伊始,彭翔介绍了到场领导。之后,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。文红志首先致辞,他对新一批入党积极分子提出了“集中精力,认真学习,不断提高政治素养”、“广泛交流,深入思考,不断提高明辨是非的能力”、“抓住关键,提高学习能力,争取早日投入党组织的怀抱”三点要求,并希望入党积极分子在认真完成党课培训的同时关注时事政治,深入贯彻党的十九大重大方针政策。其后,彭翔宣读培训班相关纪律规定,并就培训内容、时间、纪律及请假章程作了详细说明。而后,党员代表曹美灵和入党积极分子代表刘行分别就入党动机、党的目标和宗旨、个人利益和国家利益关系及如何做好一名合格的党员四个方面进行了阐明,呼吁大家不忘初心,时刻保持劳动人民本色,牢记宗旨,坚守党章,争做勇于奉献、敢于奉献、甘于奉献的模范党员。最后,本次典礼在雄伟的国际歌中圆满结束。

典礼之后,王宗保随即开展了以“如何建设美丽中国”为主题的培训第一课。他从“美丽中国”的含义及必要性、如何建设“美丽中国”、“美丽中国”的实现途径三个方面讲述了我国的生态文明发展战略,系统阐述了生态文明和可持续发展之间的关系,深入贯彻十九大“美丽中国”建设方针,引发了所有学员的思考。

本次入党积极分子培训班开班典礼及第一节党课培训加强了入党积极分子对党的认识,使其初步确立了为党奋斗的信念,为党员发展工作奠定了良好基础。