关于做好学校优秀学生党员评选和湖南省普通高校百佳大学生党员推荐工作的通知

2019年03月18日 16:41  点击:[]

各二级单位党委(党总支部):

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及全国、全省教育大会精神,全面加强学生党建工作,引导广大学生健康成长成才,经研究决定组织开展优秀学生党员评选活动。按照《关于评选表彰2019年度湖南省普通高校百佳大学生党员的通知》(湘教工委通〔20197号)精神,拟从学校优秀学生党员中择优推荐4参评全省普通高校百佳大学生党员。现就有关事项通知如下。

一、评选表彰名额与推荐范围

1.评选表彰名额:各二级学院(附属医院)党委(党总支部)总计推选优秀学生党员(含研究生)37名;学校从各学院(附属医院)推荐的参评人选中择优推选4参评湖南省普通高校百佳大学生党员。

2.评选表彰对象:全校全日制本科学生和研究生中的中共正式党员

二、评选条件

1.深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习党章党规,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;模范执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,理想信念牢固,在关键时刻、重大活动中充分发挥骨干带头作用。

2.坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

3.坚持德、智、体全面发展,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,学习认真刻苦,成绩优异,积极参加科技学术创新、学科竞赛、志愿者服务、社会实践等活动,取得较好成绩,获得过校级二(乙)等及以上奖学金

4.顾全大局,爱护集体,团结同学,乐于助人,热心社会工作,无私奉献,全心全意为集体、为同学服务,在同学中有较高威信,获得过校级及以上“优秀团学干部”荣誉称号。

5.能模范遵守党纪国法、校纪校规,敢于同不良行为、不正之风作斗争,无违纪违规现象。

6.推荐参评省百佳优秀学生党员的还应获得过国家奖学金或省级以上荣誉

三、评选表彰的方法和步骤

1.提名。在支部大会酝酿讨论的基础上,由学院(附属医院)党委(党总支部)提出推荐对象。

2.审核。由学校党委组织部对各学院(附属医院)党委(党总支部)提出的推荐对象进行汇总,并逐一进行审核。

3.推荐。在学校党建工作领导小组领导下,党委组织部会同有关部门召开会议,从各学院(附属医院)党委(党总支部)限额推荐的参评人选中按照优中选优的原则,推荐4名为参评湖南省百佳大学生党员推荐对象人选,并在校内公示。

4.审定。公示无异议后,党委组织部将推荐对象名单及其推荐审批材料一并报校党委审定。校党委审定后,将4湖南省百佳大学生党员推荐人选及相关材料上报到省委教育工委。

5.表彰奖励。经评定的学校优秀学生党员,由学校党委组织部颁发“南华大学优秀学生党员”荣誉证书;经评定的湖南省普通高校百佳大学生党员,由省委教育工委颁发“湖南省普通高校百佳大学生党员”荣誉证书,并在省内主流媒体和湖南教育政务网上宣传推介。

四、评选要求

1.各二级学院(附属医院)党委(党总支部)切实加强领导,精心组织,周密部署,按照评选条件,坚持标准,严格程序,发扬民主,认真组织好大学生党员评选表彰工作,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来。

2.二级学院(附属医院)党委(党总支部)要通过评选表彰活动,对广大学生党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,深入挖掘、大力宣传优秀学生党员的先进事迹,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围,推动学生党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。

3.请各二级学院(附属医院)党委(党总支部)在329下午5:30,将以下材料上报党委组织部:《南华大学优秀学生党员推荐审批表》(一式一份,见附件2,先进事迹材料(2000字左右)及其佐证材料(一式一份)的纸质版和电子文档,《南华大学优秀学生党员推荐名册》(见附件3)报党委组织部凌敏杰处。

附件:1.南华大学优秀学生党员推荐名额分配表

2.南华大学优秀学生党员推荐审批表

3.南华大学优秀学生党员推荐名册

2019318

南华大学优秀学生党员推荐名额分配表

推荐参评名额(含研究生)

机械工程学院党委

电气工程学院党委

核科学技术学院党委

资源环境与安全工程学院党委

计算机学院党委

土木工程学院党委

建筑学院党委

设计艺术学院党委

化学化工学院党委

数理学院党委

医学院党委

5(其中研究生1名)

药学院党委

公共卫生学院党委

护理学院党委

经济管理与法学学院党委

3(其中研究生1名)

语言文学学院党委

马克思主义学院党总支部

船山学院党委

附属第一医院党委

附属第二医院党委

附属南华医院党委

共计

南华大学优秀学生党员推荐审批表

填报单位:

一寸

免冠

入党时间

转正时间

所在院(系)、专业和班级

XX学院XX专业XXXX

所任职务

二级单位党组织意见

负责人签字:          (盖     章)

党委

(盖     章)

注:1.学习工作经历从初中学习开始填写;2.主要事迹尽量言简意赅;

3.此表正反两面打印;

南华大学优秀学生党员推荐名册

二级单位党委(党总支部):

入党

所在学院、专业、班级、职务

主要表现(业绩)

(200字左右)

(100字以内)