关于参加湖南省干部教育培训网络学院举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”的通知

2020年07月25日 18:02  点击:[]

各二级单位党委(党总支部):

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,提高领导干部制度执行力和治理能力,不断推进治理体系和治理能力现代化,根据中央关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的统一部署、中央组织部关于视疫情形势发展抓好全会精神学习培训的有关要求和湘组〔2020〕59号文件《关于在省干部教育培训网络学院举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”的通知》精神,结合我校实际,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

全校副处级(含副处级)以上干部。

二、培训时间及参学方式

1.学习时间为7月24日至8月15日。

2.参学干部通过本人学员账号登录省干部网络学院固网平台(http://www.hngbjy.com/)或手机移动平台,进入“党的十九届四中全会精神专题培训班”学习专栏点击报名进行学习。

三、培训内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻理解中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实地把党的十九届四中全会精神和省委确定的各项目标任务全面落实到位,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力保证。

四、组织管理及有关要求

1.此次培训将纳入中央组织部对全会精神轮训情况督导范围,请各二级单位党委(党总支部)务必高度重视, 把此次专题培训作为重要工作任务,及时通知、积极发动所在单位副处级(含副处级)以上干部参加网络专题学习,确保达到培训学时和考核要求。

2.专题学习培训把习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等作为自学内容,要求学员认真读原著、学原文,进一步学深悟透,掌握精髓要义。在此基础上,设必修、选修课程,其中必修课共10学时、选修课共8学时,学员修满18学时、通过在线学习测试(或提交学习体会、理论文章等)的,准予结业,由省干部网络学院发放电子结业证书,并计入干部网络培训年度总学时。

3.学员提交的学习体会或理论文章,应突出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主题,围绕对重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证的深刻认识,结合本地本单位工作和本人思想实际撰写,字数一般不少于2000字。省委组织部、省干部网络学院将组织专家进行评审,对优秀文章予以奖励并采取适当方式进行宣传推介。

培训科联系人电话:任辉 0734—8160513(办)

附件:“学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班”精选课程表

中共南华大学党委组织部/党校

2020年7月25日