党委副书记阳小华带队赴兄弟院校学习调研

2016年11月25日 14:18  点击:[]

为大力推进干部、人事制度改革,进一步加强学校后勤服务和附属医院管理工作,推动学校科学发展,2016年11月10日-16日,党委副书记阳小华带队,副校长雷小勇和组织部、人力资源处、后勤服务中心、医学部等职能部门负责人,前往华南农业大学、广州中医药大学、广州医科大学、湖南商学院、湖南师范大学、长沙理工大学、中南大学等8所高校进行了学习调研。

调研中,阳小华副书记向兄弟院校介绍南华大学发展的基本情况,并重点介绍了学校“一基三实”和“一路三建”发展思路和推动学校综合改革的决心。相关职能部门负责人就干部选拔与任用、人事制度改革、后勤用工制度改革、附属医院管理等方面工作情况与兄弟院校进行了深入交流。

兄弟院校在交流中重点介绍了实施干部任期制、交流轮岗制、干部选任全程纪实制等方面的基本做法,以及打通专业技术职务与行政职务之间直通任职通道和分类考核取酬形成能上能下的干部选任机制方面的宝贵经验。华南农业大学、广东工业大学、广州中医药大学作为广东省高水平大学建设人事制度改革试点高校,着重介绍了他们通过创新人才引进平台和手段,建立与岗位分类管理相结合的评价考核机制,强化合同管理和聘期考核,激发人才队伍活力形成能进能出用人机制方面进行的探索。部分兄弟院校还介绍了他们在规范后勤用工制度和服务外包方面的好经验好做法以及在附属医院管理、规划和抱团发展方面取得的新成绩。