南华大学举办主题教育毕业生专题党课

2023年05月25日 11:51  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导毕业生党员牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,5月23日晚,南华大学主题教育毕业生专题党课在红湘校区学生活动中心开讲。

专题党课现场

南华大学组织部常务副部长、统战部常务副部长、党校常务副校长谢四平以《积极投身主题教育,争做“四有”党员》为题为毕业生党员授课。他说,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。他强调,当代中国青年生逢其时,应是心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有青年”。谢四平援引优秀校友及毕业生作榜样,期盼毕业生还能有底气,争做政治上的明白人;有朝气,争做实践路上的赶路人;有志气,争做时代中的弄潮人。

毕业生专题党课不仅仅是一次党员教育活动,更寄托着学校对毕业生的深切期望与祝福。来自土木工程学院的一位党员毕业生说:“身为一名新时代青年党员,在人生崭新的路口,更要保持初心,坚持求真务实、脚踏实地,以昂扬的精神状态投入新征程,带头立足岗位、提高本领、创先争优,努力成为新时代青年先锋。”

本次专题党课采用线上线下相结合方式进行,来自红湘雨母两个校区各学院的300余名在校毕业生党员现场听课,其他毕业生党员线上参加。

上一条:南华大学副校长雷小勇出席“智汇潇湘(隆回)·高校共行”校地合作项目签约仪式
下一条:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会举行