【湖南日报】曹健华为南华大学支部书记作专题辅导报告

2023年05月30日 18:23  点击:[]

为着力提升二级学院党支部书记政治理论水平和履职能力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,近日,湖南省委党校原常务副校长、二级教授、博士生导师曹健华应邀到南华大学,以“深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想”为题为该校二级学院的全体党支部书记作专题辅导报告。

曹健华从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等三个方面切入,结合典型事例,引导全体参会人员从专业角度上深刻理解学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

曹健华通过剖析“十个明确”的思想内涵,探究“两个行”的科学根源,强调“两个结合”的重要意义,着重讲解中国式现代化必须牢牢把握的重大原则,提出深学笃行的实际措施,鼓励参会人员加强自我思想建设,提高自身理想信念,积极落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升自身的履职尽责能力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。