南华大学召开主题教育工作会议 传达省委有关会议精神

2023年06月14日 11:37  点击:[]

6月8日上午,学校于红湘校区第一办公楼视频会议室召开主题教育工作会议。校党委书记高山主持会议并讲话,校党委委员、副校长雷小勇出席会议。

会议现场

高山传达了近日召开的全省第一批主题教育单位主题教育推进会会议精神。他强调,要持续深化理论学习。要对照要求学,深入学习习近平总书记关于湖南工作及本部门本单位本领域的重要讲话和指示批示精神;要深入研讨学,聚焦以学增智强本领,围绕提升政治能力、思维能力、实践能力开展集中研讨,学习运用好“浦江经验”和浙江“千万工程”经验案例;要融于日常学,各单位党委党组每月至少安排一天时间进行集中学习,充分发挥处级以上领导干部领学带学促学的作用,充分发挥好党支部党小组的教育功能,注重抓好青年党员、离退休干部职工党员和流动党员的学习。要深入开展走基层、找问题、想办法、促发展的活动。要扑下身子走基层,进一步提升查找问题的数量和质量,坚持实化、量化、具体化,查找真问题。要组织开展典型案例解剖式调研,结合职能职责,根据实际确定正面或反面典型案例,深入调研分析,总结好经验教训。要加强调研的统筹管理,避免扎堆调研、多头调研、重复调研,防止增加基层单位负担。树立和践行正确政绩观,扎实推进高质量发展要认真组织开展“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”大讨论;要着力破解制约高质量发展的堵点难题,围绕办好人民满意的教育,聚焦学科建设、人才培养、教学科研、综合改革、意识形态等方面的堵点难题,精准施策,在服务国家重大战略需求和湖南高质量发展上展现新作为;要用心用情解决群众“急难愁盼”问题,把为民办实事作为主题教育的重要内容,用解决群众“急难愁盼”实效彰显主题教育成效。要加强督查指导与宣传工作力度,推动二级单位持续发力抓实抓好主题教育,在全校形成比学赶超新局面,要及时总结特色亮点,选树“学思想、强党性、重实践、建新功”的先进典型,进一步浓厚主题教育氛围。

学校主题教育领导小组办公室及各工作小组成员,学生工作部、教师工作部、教务部、科研部、研究生工作部、财务处、保卫处、后勤服务中心、国际学院等相关单位负责人参加会议。

上一条:湖南省高等学校第143期处干班赴邵阳开展党性锻炼实践活动