关于举办2018年南华大学基层党支部书记培训班的通知

2018年09月10日 16:04  点击:[]

各二级单位党委(党总支部、直属党支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校党委“一基三实、一路三建”发展思路,引导基层党支部书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实提高基层党支部书记履职能力、服务能力,不断提升学校基层党支部标准化建设水平,更好地发挥基层党支部的政治功能和党员的先锋模范作用。根据省委教育工委教育培训要求,并结合我校党支部建设的工作实际,经研究,决定于2018年9月12日-9月21日举办南华大学基层党支部书记培训班。现将有关事宜通知如下:

学校全体党支部书记(含附属医院)

二、培训时间

2018年9月12日-9月22日

三、培训方式

1.专题讲座:邀请党建专家进行专题辅导;

2.小组讨论:安排一场小组讨论,由各二级党组织书记负责、专人记录,并形成小组讨论记录;

3.个人自学:要求培训人员利用业余时间自学指定清单内容。

四、培训内容

专题一:怎样当好高校党支部书记;

专题二:高校基层党支部的支部设置标准化、组织生活正常化建设;

专题三:高校基层党支部的管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化建设。

五、自学内容:

1.《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;

2.党的十九大通过的《中国共产党章程》;

3.《省委教育工委关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的通知》;

4.《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》。

六、培训要求

1.举办基层党支部书记培训班是提高党支部书记综合素质的有效途径,各二级单位党委(党总支部、直属党支部)务必高度重视,加强领导,督促党支部书记按时参加学习培训,确保参训人员学习时间和全覆盖。

2.全体党支部书记要在思想上高度重视,把握好这次学习机会,静下心来认真学习,合理安排好学习培训与日常业务工作,在学习中一定要注重理论联系实际,对照工作,找出差距,寻出办法,力争取得最大的培训效果。

3.培训期间,必须严格按时按要求参训,原则上不得请假,不得缺席;培训当天有教学任务的,须提前做好调课工作。省教育工委将安排专人进行学习督导,严格考勤,确保参训人员、时间、内容、效果“四落实”。

4.培训结束后,每位党支部书记应结合学习内容和自身工作实际认真总结培训成果,在培训结束后一周内,撰写一篇高度精炼的学习小结;学习小结必须结合实际,言之有物,对工作有针对性、指导性和可操作性,并经二级单位党委(党总支)书记审核后集中将学习小结小组讨论记录报送至至组织部/党校培训科任辉处。

附件1:南华大学基层党支部书记培训班教学日程;

附件2:省委教育工委关于落实高校党组织“对标争先”建设计划的通知;

附件3:湘教工委发[2018]4号关于印发《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》的通知;

党委组织部/党校

2018年9月10日