省人民政府督察室主任宁资利来校作专题讲座

2019年06月03日 18:24  点击:[]

531日上午,湖南省人民政府督察室主任宁资利在图书馆报告厅作题为《如何打造高效执行力》的专题讲座。校党委委员、组织部部长于涛主持讲座,湖南省高校第118期处级干部培训班学员、全体党支部书记参与学习。

宁资利从高站位、高标准、在状态、上水平四个方面来简要阐述了打造高效执行力的方法。他结合自身多年政府办公室的工作经历,以生动的语言、丰富的阅历、切身的感受,系统地讲解了执行力的核心要义、执行力的构成要素、执行力的差劣表现、执行力的制约成因、执行力的体现环节、执行力的提升途径等方面的内容。

宁资利指出,干部要从政治、品格、事业、学习、工作、自律、修养六个途径来打造高效执行力。在政治上要做到坚持、坚定、坚守,坚持政治方向、坚定政治立场、坚守政治信仰;在品格上要做到忠心、忠诚、忠实,在任何时刻都应保持入党时的初心;在事业上要做到敬业、爱业、精业,敬重自己的事业、热爱自己的事业、精通自己的事业;在学习上要做到真学、真思、真用;在工作上要做到知责、履责、担责,牢记职责使命,做到责随职走、心随责走,忠诚履行职责,做到在其位谋其政、在岗位在状态;在自律上要做到慎独、慎始、慎微,独身自处时能够谨慎律己,一身正气做人,一丝不苟做事,一尘不染做官;在修养上要做到修心、修德、修性;在心态上要做到平常、平和、平淡。

于涛总结道,宁主任的报告说服力强,道理深入浅出,兼具理论性与实践指导性。他要求,全校干部要把执行力做到工作上,把工作做细做好,为学校双一流建设奠定良好的基础。