南华大学召开“三严三实”专题教育工作推进会

2015年09月11日 03:43 刘峥 点击:[]

9月8日上午,学校在西苑行政楼视频会议室召开“三严三实”专题教育工作推进会,总结梳理前期工作,安排部署下阶段工作。校党委书记邹树梁、党委副书记罗成翼、副校长刘升学、纪委书记熊哲琰、正校级督导赵红出席会议。党群职能部门负责人以及各二级学院(含附属医院)党委(总支)书记参加会议,会议由邹树梁主持。

罗成翼传达了8月31日召开的湖南省普通高校“三严三实”专题教育推进会的会议精神,并结合学校督查所掌握的实际情况,对我校开展专题教育中二级单位存在的问题进行了深入剖析并就抓好下一阶段的专题教育提出了要求:各二级单位党组织要要继续认真学习领会近期习近平总书记关于“三严三实”的讲话精神,进一步深刻认识践行“三严三实”的本质要求;要紧密围绕正反典型组织开展专题研讨,运用正面典型激发正能量,强化反面典型的警示作用;要坚持“三个结合”,以推动学校发展的实际成效检验专题教育成果。

根据湖南省委下发《关于在“三严三实”专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动实施方案》通知要求,校党委组织部部长刘镇江解读了学校党委决定的校领导班子成员、各二级单位党委(党总支)与学校定点帮扶点——涟源市古塘乡群山村58户扶贫户“结对帮扶”方案。

刘升学组织与会人员认真学习了有关外事工作的规章制度,并对新生入学教育和军训工作提出了明确要求。他指出,学校各单位要严格贯彻落实中央、教育部、省外侨办和省教育厅外事工作文件的有关精神,做好外事工作科学规划、统筹协调与检查督办工作。他要求各学院的参训教师要以高度的责任感和饱满的热情,认真做好军训的组织、协调和保障工作,全心全意为教官和学生服务;要求各学院领导班子要认真组织好新生入学教育,让新生尽快适应大学学习和生活,了解自己的专业,树立新的奋斗目标。

赵红就学校安全稳定工作提出了具体要求:一要高度重视,提高认识。二要建立健全制度,做好台账工作;三要认真组织排查,加大自查力度;四要增强主动安全意识,坚决排除安全隐患;五要消防设施到位,消防通道畅通;六要对学生的思想、心理状况进行详细摸底。

熊哲琰对前期学校党风廉政建设工作情况进行了小结。他指出,学校党风廉政建设工作总体上是好的,但各二级单位发展不平衡;无大的问题,但小的问题存在,如党风廉政教育要改变方式,提高实效;附属医院廉政风险防控规则的制定滞后等。他强调,要持之以恒整肃作风;坚持不懈严明纪律;要认真负责抓好防控。

邹树梁简要回顾和总结了前期“三严三实”专题教育的开展情况,结合上级最新精神和本校工作实际,对各单位前期“三严三实”专题教育做了简要评点,并对下阶段学校进一步推进“三严三实”专题教育作了重要指示,提出了明确要求。邹树梁指出,各级领导班子和领导干部要进一步提高思想认识,切实按照“三严三实”要求做人谋事创业;要结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,把“一进二访”活动按学校党委要求部署到位、推进到位、落实到位。

邹树梁强调,发展是硬道理,安全是硬责任。要从8.12火灾爆炸事故中吸取深刻教训,对安全稳定工作真正引起高度重视,认清形势,明确任务,清除安全隐患,确保学校安全稳定万无一失;要真正落实“一岗双责”责任,管理要严格,措施要有效,对事故隐患零容忍,不走过场,建立安全问题通报制度和追责机制;要注重细节,细节决定成败,疏忽酿成灾难,对水、电、气,食品安全、化学危险品等重点环节逐个排查,不留死角。

上一条:南华大学开展专项督查切实推进“三严三实”专题教育及意识形态工作