南华大学开展专项督查切实推进“三严三实”专题教育及意识形态工作

2015年09月29日 07:44 陈健平 点击:[]

为进一步推进“三严三实”专题教育及意识形态工作深入开展,根据学校党委研究决定,9月中下旬,校党政督导团对全校各二级单位党委开展“三严三实”专题教育及意识形态工作情况进行了专项督查。

为了做好本次专项督查,校督导团与组织部、宣传部等相关部门负责人于9月13日研讨了督查方案,明确要通过专项督查促进工作的顺利开展。9月14日,学校党委组织部、党委宣传部、党政督导团联合下发《关于开展“三严三实”专题教育及意识形态工作督查的通知》,对本次专项督查时间、内容、要求等进行了具体安排,要求各二级单位按照通知认真准备。本次专项督查由组织部、宣传部、党政督导团组成5个督查小组,分组深入全校34个二级单位党组织进行督查。9月14日至20日,各督查小组按照通知要求,深入各二级单位党组织以听汇报、查资料以及座谈交流的方式进行督查。督查内容包括两个方面,一是各二级单位党委组织开展“三严三实”专题党课、专题一、二学习研讨以及查找、整改“不严不实”问题、推荐先进典型和事例等情况,二是各二级单位党委落实中央、省委关于做好意识形态工作的文件精神,特别是学校印发的关于各类讲座、标语宣传品、微信微博以及网络舆情管理办法等5个文件情况。

9月25日下午,校党政督导团会同组织部、宣传部等相关部门负责人召开专项督查工作总结会,听取督查情况报告,对下一步工作进行部署安排。会上,各督查组组长就督查了解到的情况一一进行了通报,同时对督查发现“三严三实”专题教育和意识形态工作中存在的问题提出了意见和建议。总体来看,大多数二级单位党委按照通知要求认真准备,要求落实的工作大部分完成较好,相关材料、资料大都进行了分类整理归档。对于工作中存在的问题,与会人员进行了认真分析,并就落实好下一阶段“三严三实”专题教育和意识形态工作进行了讨论。会议决定,各督查组尽快把督查意见反馈给对应的被督查单位,继续以严的标准和要求完成好督促指导责任,扎实推进“三严三实”专题教育和意识形态工作从严从实开展。