衡阳市委督查组来校检查中心组学习与学习型党组织建设工作

2015年12月07日 10:51 刘峥 葛方 点击:[]

12月2日下午,衡阳市委中心组学习督查组市委讲师团副主任洪明星一行3人来我校检查校党委中心组理论学习及学习型党组织建设工作。

学校在西苑一办三楼会议室组织召开党委中心组学习与暨学习型党组织建设工作汇报会。会前,校党委书记邹树梁、校长文格波到会场亲切会见了洪明星一行3人。校党委副书记罗成翼,副校长刘升学出席会议。学校宣传部、组织部、党校、党政办、经济管理学院、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。会议由刘升学主持。

校党委副书记罗成翼致欢迎词,他代表学校党委对洪明星一行来校检查工作表示热烈欢迎,对市委长期以来对学校党建工作的指导和帮助表示衷心感谢。罗成翼指出,学校党委始终把中心组学习作为领导帮子建设的重要内容,规定动作严格到位,学习方式不断创新,理论成果日趋丰硕;紧密结合学校发展实际开展学习,以理论学习武装头脑、提供动力、促进发展、推动实践,以学校改革发展建设的成效来检验学习效果。

校宣传部常委副部长彭建军详细汇报了2015年度学校党委中心组学习及学习型党组织建设工作的基本情况、特色亮点与主要成效。

副校长刘升学对2015年学校中心组学习情况进行了总结。他指出,学校党委高度重视中心组理论学习,理论学习内容丰富、重点突出;理论学习方式不断创新,通过党委中心组扩大会议、党委工作例会等形式,认真学习近平总书记系列讲话精神与中央、省委等上级会议精神,充分发挥了以上带下的作用;理论创新水平达到新的高度,学校今年在《光明日报》、《湖南日报》等国内知名媒体上发表了多篇高水平的理论文章;中心组学习紧密结合学校实际,在对师生思想动态问卷调查的基础上,确定学习选题、内容及安排,确保了学习的针对性和有效性;中心组学习坚持马克思主义,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,为更好的凝聚人心,促进学校的发展起到了重要的作用。

听取完汇报和总结后,洪明星一行对学校党委中心组学习相关资料进行了查阅,结合工作汇报以及资料查阅情况,洪明星对我校党委中心组理论学习及学习型党组织建设工作给予了充分肯定与高度评价。他指出,学校领导对中心组理论学习高度重视,制定了完善的制度并严格执行到位,党员干部作风得到明显转变,执行力得到显著提高;中心组学习内容丰富、重点突出,重点学习研讨了习近平总书记“四个全面”重要论述、党的十八届五中全会精神、“三严三实”专题教育、加强和改进意识形态工作、党风廉政建设、培育和践行社会主义核心价值观等内容,确保了传达学习好,贯彻落实好中央、省委重要方针政策和文件精神;理论学习方式不断创新,把学习成果转化为指导工作的方法和动力,提高了理论素养和工作水平,促进了学校的科学发展。