南华大学召开欢送驻涟源古塘乡群山村工作队座谈会

2015年04月08日 08:57 黄妙龄 刘峥 点击:[]

4月3日下午,我校在西苑行政办公楼视频会议室召开欢送驻涟源古塘乡群山村工作队座谈会。校党委书记邹树梁、校党委副书记罗成翼出席会议,校组织部、人力资源处、研究生处、财务处、科技处、人文社科处、学工部、工会、团委、经济管理学院等部门(单位)负责人参加会议。座谈会由邹树梁主持。

座谈会上,罗成翼传达了省委、学校相关文件精神,并对本次帮扶工作进行简要介绍。他指出,扶贫工作立足省情,是全面建设小康社会的重点工程,需要我们优化帮扶组织结构、制定科学的帮扶计划、创新帮扶方法,由“帮钱”到“帮项目”、“帮思路”,建立起长效的帮扶机制,真正做到“真扶贫、扶真贫”。

驻村帮扶工作队队长戴剑勇表示,作为一名从农村走出的高校工作者,他将带着科学的研究方法、管理方法深入贫困农村,积极为村内乡亲造福。年轻教师李涛表达了对学校的感激之情,他表示自己倍受鞭策与鼓舞,将牢记使命,珍惜在一线锻炼的机会,在实践中认真钻研、不断提升自身能力。

两位老师所在单位领导、与会的职能部门领导纷纷在会上发言。在对两位老师的奉献精神表示肯定后,希望他们珍惜锻炼的机会、不负期望,并表态将全力做好两位老师的服务工作。

邹树梁做总结讲话。他高度赞扬戴剑勇、李涛两位同志有智慧、有胆识,并从“小康”概念和“全面建成小康社会”引入,阐述了扶贫工作的实质内涵与现实意义。邹树梁希望我校选派的驻村干部要沉下心去,带着感情做好帮扶工作,做广泛的调查研究,制定切实可行的措施。在确定和落实帮扶方案时真正做到惠及大多数村民群众,真正做到政治责任和社会责任兼顾并进,有序展开。他强调,扶贫工作队要在实践中加强学习、戒骄戒躁,在力争当地政府支持的同时结合南华的学科优势科教扶贫。驻村干部要珍惜这次难得的锻炼机会,不断提升个人的素质和能力。

上一条:南华大学举行2015年第一次校院两级党委中心组集中学习