南华大学举办党风廉政建设专题学习班

2015年05月18日 11:16 刘红利 点击:[]

5月15日上午,学校在图书馆一楼学术报告厅举办党风廉政建设学习班开展专题学习。校领导邹树梁、文格波、丁德馨、龚学余、阳小华、刘升学、全智华、熊哲琰、唐振平、赵红,总会计师陈国民、校长助理边绍谦出席会议。全校副处级以上干部参加了学习。学习活动由校党委书记邹树梁主持。

校长文格波传达了湖南省市厅级主要领导干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》专题培训班会议精神,带领大家认真学习了省委书记徐守盛、省纪委书记黄建国的报告精神。

文格波指出,党风廉政建设和反腐败斗争任重道远,只有进行时,没有完成时。结合学校工作实际,他要求大家:要加强干部日常管理和监督。对班子和干部队伍里出现的问题要做到抓早抓小,防微杜渐。要加强和改进干部队伍能力作风建设。领导干部要有高度的政治敏感性和历史责任感,讲政治、守规矩,强化组织观念,提高自身道德素养,切实提高工作效率。要保护好干部干事创业的积极性,为干事创业者创造机会和平台。

副校长刘升学传达了全国、全省高校党建工作会议精神,就传达学习习近平总书记重要指示精神,做好学校党建工作提出了要求。一要深刻领会做好高校党建工作的重要意义。二要牢牢把握加强和改进高校党建工作的根本任务。三要切实履行党要管党、从严治党的政治责任。

校党委书记邹树梁要求各二级单位(部门)领导要认真学习,深入讨论,贯彻落实此次会议精神。邹树梁强调:一要坚持思想建党,牢牢把握社会主义的办学方向。要把立德树人作为党建工作的根本指引、把社会主义核心价值观融入教书育人全过程、把意识形态工作的领导权牢牢把握在手中。各学院(部门)要结合工作实际,抓好当前各项工作。二要坚持制度治党,完善党委领导下的校长负责运行机制。要强化校院两级领导班子建设和干部队伍建设、健全科学协调的党政分工合作机制、完善以章程为核心的现代大学制度建设、下移工作重点,大力夯实基层党建基础。三要坚持作风强党,持续推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。强化纪律规矩性约束、着力推进师德师风建设、深入推进反腐倡廉工作。