南华大学举行2015年第2次校院两级党委中心组学习

2015年05月18日 11:18 陈健平 点击:[]

5月14日至15日,南华大学举行2015年第2次校院两级党委中心组学习,认真学习习近平总书记关于“全面从严治党”系列重要论述,重点学习习近平总书记关于“三严三实”、关于党风廉政建设和反腐败斗争以及关于高校党建工作等的重要讲话,贯彻落实全国、全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神,落实第二十一次全省高校党建工作会议精神部署,对学校全面启动“三严三实”专题教育工作进行部署。

5月14日上午,学校在大会堂举行党委中心组学习扩大会,全体校领导,副处级以上干部、党支部书记、科级干部以及各附属医院院领导参加会议。会议由校长文格波主持。校党委书记邹树梁在会上围绕“三严三实”主题讲了一堂专题党课。他从深刻认识“三严三实”的科学内涵和开展专题教育的重大意义,深挖细查“不严不实”具体表现、问题根源及其危害,以“三严三实”为基本准则和目标追求塑造党员领导干部新形象,加强组织领导抓住“关键动作”确保专题教育实效等四个方面进行阐述,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以上率下,突出问题导向,注重讲究实效,切实抓好“三严三实”专题教育,引领广大党员干部把“三严三实”内化于心,外化于行。校长文格波强调,各二级单位党委要按照学校党委制定的专题教育实施方案,抓住要点、抓住重点、抓住精髓精心谋划,组织开展好专题教育活动,坚持高质量、高标准,防止走过场、搞形式,通过专题教育把党员干部存在的问题找出来并予以有效解决。校党委副书记罗成翼在会上对专题教育工作进行部署,要求紧扣教育主题,把握基本要求,抓好“关键动作”,强化督查指导,搞好统筹结合,确保专题教育取得实效。

5月14日下午,校院两级党委中心组按照通知要求自行组织集中学习。校党委中心组全体成员汇聚西苑党政会议室,原原本本通读学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,重点学习了“从严治党,严明党的纪律”“落实党委的主体责任和纪委的监督责任”“深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正‘四风’”3个专题,在学习过程中联系实际交流学习体会。校党委书记邹树梁主持学习活动,强调要通过集中学习,加强个人自学,深入学习习近平总书记重要论述,把握思想精髓和内涵要求,武装头脑,指导实践,推动工作;要落实全面从严治党要求,进一步做好学校党风廉政建设和反腐败工作。

5月15日上午,校院两级党委中心组成员继续进行集中学习,学习活动在图书馆学术报告厅举行,由校党委书记邹树梁主持。首先,校长文格波传达学习湖南省市厅级主要领导干部学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》专题培训班会议精神,重点传达学习了徐守盛、黄建国的重要讲话。结合学校工作实际,他强调要加强干部日常管理和监督,防微杜渐。领导干部要讲政治、守规矩,强化组织观念,提高自身道德素养,切实改进工作作风。副校长刘升学传达学习全国、全省高校党建工作会议精神,就传达学习习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神讲话,要求认真学习、深刻领会,准确把握其精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

校党委书记邹树梁在作总结讲话时指出,本次中心组学习活动主题突出,学习内容丰富,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,为全面启动、深入开展“三严三实”专题教育奠定了良好的思想基础。他强调,党员领导干部要坚持“严”字当头,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,要坚守“五个必须”底线,不触“五个绝不”红线,即必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动;必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利,牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识。

邹树梁指出,政治理论学习的目的是推动工作。希望全校处级干部发扬理论联系实际的学风,把学习成果转化为推动工作的实际成效,为担负起“全面推进有特色高水平大学建设、全面深化学校综合改革、全面推进依法治校、全面推进从严治党”的发展重任做出贡献。

上一条:南华大学认真组织观看全省教育系统“三严三实”专题教育工作视频会