自觉奉行“三严三实”,认真履行应尽职责

2015年07月01日 09:15 护理学院 点击:[]

6月16日晚,南华大学纪委书记熊哲琰在图书馆学术报告厅讲“三严三实”专题党课,号召大家自觉奉行“三严三实”,认真履行应尽职责。校纪委办(监察处)、护理学院、文法学院近100人参与听课。

熊哲琰书记主要围绕“三严三实”的基本内涵和重要意义展开讲课,要求大家自觉遵循三严三实的系列守则,从点到面,由浅入深向大家阐述了“三严三实”的关键和重点。

党课上,熊书记由对“严”、“实”二字字义的引申,逐步过渡到对“三严”、“三实”具体内涵的把握和准确认识,逻辑分明地阐述了“严以修身,严以用权,严以律己”的“三严”内容及“谋事要实,创业要实,做人要实”的“三实”要求。他表示:“三严”和“三实”相辅相成,不可分割,要理论联系实际,全面理解“三严三实”重要意义。从推进党的事业的全局性战略性高度,现阶段高等教育、南华大学及护理和文法两院的发展形势、当前干部队伍的精神状态三个方面,指出以“三严三实”教育提高党员干部的党性修养和能力素质、抓建设,推改革,促发展、焕发务实作风和担当精神的迫切性。并要求大家自觉遵循“三严三实”系列守则,必须把对党忠诚作为首要原则、把敢于担当作为基本要求、把公道正派作为职业操守、把严谨务实作为工作常态、把干净干事作为人生底线,坚定“信念关”、铸固“法纪关”、把牢“欲望关”、守住“小节关”、过好“亲友关”。

课后,护理学院党委书记周浩代表与课单位进行了小结。要求大家自觉奉行“三严三实”,正确做人、正确为官、认真履职,弘扬南华精神,为实现学校建设高水平大学的奋斗目标、培养高素质人才而努力工作。

上一条:副校长阳小华为教务党总支、计算科学与技术学院和国际学院上“三严三实”专题教育党课