南华大学召开推进落实“两个责任”专题学习会议

2015年12月11日 08:27 周欣 点击:[]

为深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步推进落实党风廉政建设“两个责任”,12月9日上午,学校在西苑办公楼视频会议室召开推进落实“两个责任”专题学习会议。校党委书记邹树梁出席会议。学校纪委委员、各二级单位党委(党总支部)纪检委员,各直属型附属医院纪委书记,全校纪检专干参加了会议。会议由校纪委书记熊哲琰主持。

与会人员认真学习了《南华大学关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》(校发[2015]47号)、《南华大学党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(暂行)》(校发[2015]50号)等文件。

校纪委副书记、监察处处长曾建新通报了省委教育工委检查学校落实党风廉政建设责任制情况、存在的问题,提出了整改要求。

校党委委员、纪委书记熊哲琰指出,学校各级党委、纪委要高度重视党风廉政建设,紧紧抓住推进党风廉政建设的“牛鼻子”,一是必须进一步认清形势。作风建设要抓严、抓细、抓常;二是必须进一步明确责任。党委要履行好主体责任、纪委要尽好监督职责;三是必须进一步改进作风。认真办事,规范履职,积极作为;四是必须进一步严明纪律。《中国共产党员纪律处分条例》中提到的六大纪律要严格遵守;五是必须进一步提升素质。纪检监察干部要把“忠诚干净担当实干”作为一种人格力量来强化,作为一种内心深处的价值追求,作为一项政治纪律来坚守。

校党委书记邹树梁分析和研判了当前党风廉政建设形势,阐述了抓好党风廉政建设对推进学校科学发展的重要意义。邹树梁强调,当前纪检监察的工作重点,一是要监督检查党员干部遵守党的政治纪律、政治规矩情况;二是监督检查教职工贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和学校十条规定的情况,关口前移,弛而不息抓好作风建设;三是要紧盯药品采购、耗材采购、基建工程项目、科研经费使用、招生等重点领域和关键环节,抓好源头治理;四是要进一步规范经费的审批与使用,规范津补贴发放。各单位要针对上述问题认真开展自查自纠。邹树梁要求,纪检监察机构要加强自身建设。打铁还需自身硬,纪检监察干部,一要坚定理想信念,强化宗旨意识;二要把纪律规矩挺在前面,强化党规党纪意识,守住党纪底线;三要认真查找解决突出问题,强化警示教育和责任追究。

上一条:省委讲师团副主任谭跃湘来南华大学宣讲十八届五中全会精神
下一条:南华大学党委专题学习习近平、刘云山讲话,贯彻中央党的群团工作会议精神