校长张灼华带队赴隆回县小水塘村调研指导乡村振兴工作

2021年12月09日 15:27  点击:[]

12月8日,张灼华带队深入隆回县桃花坪街道小水塘村看望驻村工作队,入户慰问困难群众,实地走访村服务中心、生态养猪场、农田改造大棚蔬菜基地等乡村振兴项目,调研指导乡村振兴工作。

张灼华一行实地走访乡村振兴项目

在村服务中心的二楼会议室,张灼华一行参加了小水塘村乡村振兴调研座谈会。会上,隆回县县委副书记曾艳梅对学校表示感谢和欢迎,肯定了驻村帮扶工作队的成绩,并希望学校帮助小水塘村发展产业,支持隆回县人才引进工作。驻村帮扶工作队队长王振华介绍了小水塘村的基本情况和乡村振兴项目内容。小水塘村党总支书记罗银华对工作队和学校表示了深切的感谢。

张灼华讲话

听取汇报后,张灼华指出,南华大学驻隆回县桃花坪街道小水塘村开展乡村振兴工作是一项光荣的政治任务,是省委省政府对南华的信任,一定要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬南华精神、核工业精神和“医卫十六字”精神,围绕乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴等5个方面的具体要求推进各项工作。他表示,学校党委和行政将全力支持小水塘村乡村振兴工作。他要求,要守住底线,巩固好脱贫攻坚成果,杜绝返贫现象;要创新工作方法,不盲目跟风,努力提升工作成效;要务实、扎实推进工作,全面思考,举一反三,想得仔细,做得高效,不做花架子,切实改善小水塘村村民的生活。

张灼华一行走访生态养猪场

会后,张灼华一行实地走访了生态养猪场、农田改造大棚蔬菜基地等乡村振兴项目,详细了解各项目进展情况。张灼华一行还入户慰问了郭玉林、郭名团、刘红桃、刘红连、罗益超、罗汉成等困难群众,送去粮油等生活必需品。“要加强锻炼,尽快恢复好身体,幸福生活在前头。”郭玉林因脑中风导致手脚不灵活,张灼华鼓励他积极进行恢复训练,乐观面对生活。张灼华还叮嘱附属第一医院和驻村工作队要指导郭玉林科学训练,助其早日投入生产生活中。

1A7FCC

张灼华一行慰问困难群众

副校长姜志胜、雷小勇,党政办、组织部、宣传部、财务处、规划基建处、后勤服务中心、工会、衡阳医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院、附属第一医院、附属第二医院、附属南华医院等部门和学院相关负责人,隆回县县委副书记曾艳梅,县委常委、副县长刘梦林,隆回县桃花坪街道党工委负责人,小水塘村党总支负责人等参加调研活动。