南华大学驻村工作队顺利完成轮换交接工作

2023年06月14日 15:04 钱通华、王振华 点击:[]

6月13日上午,南华大学驻村工作队轮换交接工作在小水塘村村民服务中心一楼会议室召开。隆回县桃花坪街道党工委书记谢永升、我校驻村工作队新老队员、小水塘村村支两委成员参加会议会议由谢永升主持。

会上,小水塘村党总支书记罗银华对新一轮驻村队员表示欢迎介绍了小水塘村的队伍建设、产业发展、乡村治理等情况。随后,又分别为3名原驻村工作队员王振华、曾超、刘哲颁发了小水塘村“荣誉村民”证书及纪念品以示感谢。

第一轮驻村工作队队长王振华“不易、不悔、不舍、不忘”回顾了2年来的工作情况及主要做法新队长刘期彪现场表态,坚决贯彻县委决策部署,充分发挥南华人才、科技优势,为全面推进小水塘村乡村振兴提供坚实支撑。新队员胡江华和钱通华也积极表态,愿为小水塘村的美好明天扎根基层,奉献青春。

谢永升在讲话中,高度肯定了第一轮驻村工作队的成绩,高度赞扬了南华大学乡村振兴工作有情义、有能力、有资源、有思想、有作用、有地位、有成效。并对新队员提出四点希望:希望新队员们快速和老百姓建立感情打成一片;希望继续沿着上一届工作队的规划蓝图不断充实完善;希望充分发挥组织育人优势,改善全村党员干部及村民精神面貌;希望驻村工作队在小水塘村工作开心,事业蒸蒸日上。