驻村工作传帮带 换人换班情常在

2023年06月15日 10:59 文/钱通华 王振华 图/刘哲 点击:[]

为扎实做好驻村第一书记和工作队员轮换交接工作,确保各项工作换人不断档614日上午,我校派驻隆回县小水塘村驻村工作队新队员在上一届老队员的带领下对村里的脱贫户、监测户、重点户进行逐户走访和排查。

这一户平时只有两位老人家在家,而且都有慢性病,行动也不是特别方便,平时一定要多走访,多关心,定期帮他忙买一些生活用品……这一户是单亲家庭,一位母亲抚养三个子女,而且都在上学,决不能让他们因为贫困而放弃读书。第一轮驻村工作队队长王振华一声声的叮嘱着新队员们。

新一轮驻村工作队队长刘期彪及队员们也积极主动介绍自己,与监测户深入交谈,为他们带去学校的温暖和关怀。并鼓励他们要坚定信心,相信在党和政府的好政策支持下,通过自身努力,日子一定会越过越好。

南华大学驻村工作队通过老队员带领新队员走访入户的方式,传授好经验、好方法,使新队员能快速熟悉村情村貌、倾听民情民意、掌握基本情况,了解小水塘村实际,既增强了开展驻村工作的信心和决心,又为开启新一轮的驻村工作打下坚实基础。