关于举办南华大学2015届毕业生党员培训班的通知

关于举办南华大学2015届毕业生党员

培训班的通知

各学院党委:

为进一步增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,充分发挥他们在文明离校和毕业教育中的先锋模范作用,教育他们在学校“站好最后一班岗”,并在人生的新征途中,坚持正确的世界观、人生观、价值观和事业观,学校党委决定举办2015届毕业生党员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

2015届全体毕业生党员(包括本科生和研究生毕业生党员)。

二、组织领导

培训工作在学校党委领导下,由学校党校、学工部、组织部、研工部进行指导,以学院分党校为主体展开培训。各学院应制定详细的集中培训计划,并报学校党校审批。相关学院可以联合举办集中培训。

三、培训内容

1、学习党章,加强党员意识教育,提高毕业生党员的党性修养,培养他们良好的思想政治素质,进一步坚定理想信念。

2、加强社会责任和适应新岗位能力教育,帮助毕业生党员明确承担社会责任与实现自身成长的关系,引导他们树立远大志向,投身基层,在新的岗位上健康成长。

3、加强文明离校和安全教育,发挥毕业生党员的模范带头作用,要求他们在稳定学校正常秩序、文明离校等各项工作中以身作则,营造文明、和谐、安全的离校氛围。

四、培训要求

1、要求态度端正,学习认真,活动积极,遵守纪律。严格考勤制度,缺勤一次(含一次)以上不能评为优秀学员,缺勤两次(含两次)以上不予结业。

2、培训内容要针对毕业生党员的特点,结合学校和学院工作实际,组织有关讲座、报告、讨论和实践活动等。

3、各学院要根据培训内容,结合学院、专业与学生实际,制定本学院毕业生党员培训计划,并于培训结束后形成总结报告。培训计划、培训总结均要求以电子版形式分别于6月3日、6月20日前报送学校党校办公室。

中共南华大学委员会党校

研工部

2015年5月21日

上一条:关于举办南华大学二级单位党委(党总支)书记、副书记培训班的通知