药学院入党积极分子培训开班典礼暨第一节党课培训圆满完成

2019年05月13日 18:23  点击:[]

510日晚,药学院于红湘校区一教207教室举行了2019年上半年度入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记、院分党校校长彭巧云,院党委副书记文红志,学工室主任单云丽与新入班的入党积极分子参加了开班典礼。此次典礼由单云丽主持。

典礼伊始,单云丽介绍了到场嘉宾。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

彭巧云为此次开班典礼致辞,她对入党积极分子提出了三点要求:一、集中精力,认真学习,不断提高自己的政治思想理论水平。二、广泛交流,深入思考,提高明辨是非的能力。三、抓住关键,努力提高学习效果,争取早日投入党组织怀抱。她还希望入党积极分子时刻牢记习近平总书记的教导,在学习、工作和生活中做到知行合一、以知促行、以行求知,不断丰富和完善自己,争做时代新青年。

接着,文红志宣读了培训班纪律规定,希望各入党积极分子能够遵守纪律,严格要求自己,认真学习党的先进思想。

随后,党员代表袁孟佳和入党积极分子曹迪发言。袁孟佳认为青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,需要以身作则,提升政治觉悟,跟紧党的脚步,一颗红心永向党。曹迪结合自身实际,谈到入党积极分子应做出实际行动,积极与党组织靠拢。

本次党课培训始终贯彻习近平总书记“新时代中国特色社会主义思想”。课上,彭巧云对中国共产党的性质进行了阐述,中国共产党的“两个先锋队”性质即阶级性、先进性、群众性。并介绍了中国共产党的宗旨、中国共产党最终目标和现阶段任务。结合习近平总书记来湖南实地考察做出的“精准脱贫”以及“洞庭湖水污染治理”的指导意见,她还强调了生态文明建设的重要性。

本次开班典礼暨培训第一课的开展,有利于入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,还为入党积极分子的后期培训的顺利开展奠定了基础。

上一条:电气工程学院2019年上学期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行