环境与安全工程学院入党积极分子培训圆满结束

2017年11月07日 19:27  点击:[]

114日、5日,环境与安全工程学院组织进行了入党积极分子培训。参加本次培训班开学典礼的有院长李向阳、环安学院教师代表以及新一届的入党积极分子。典礼由教师代表陈彦武主持。

开班典礼结束后,每个学生都精神集中,认真聆听李向阳的讲课。李向阳语重心长地说到,“三个代表”重要思想正是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求。接下来,陈彦武着重讲述了党的性质和“三个代表重要思想”。他告诫同学们,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

下午辅导员朱菲菲的课尤为生动,一开始就播放了一个小视频吸引住了大家的眼球。视频讲述的是雷锋精神居然遭受非议的事例,告诫大家切莫改变了信仰,要继续宣传和弘扬雷锋精神,从实际出发,从我做起,拒绝冷漠,传递爱的力量,让社会更加温暖。此外,辅导员廖大琪的课也是充满欢声笑语,又能切中重点,带领同学们很好的认识了十九大精神,更让同学们知道了时间的宝贵,鼓励大家珍惜大学时光,有所作为。幽默风趣的话语,诙谐的动作,以自己的故事为例子,廖大琪给新生的大学生活指明了方向。

晚上的党课由院党委副书记李照主讲,给大家讲述了大学生应有的理想和信念,同学们倍受鼓舞。第二天的小组发言进行的有声有色,各小组长很好的调动了成员的积极性,发言非常精彩。发言结束后,就进入紧张的考试环节,至此,环安学院入党积极分子培训圆满结束。

通过两天的培训课程,同学们人格上得到了升华,更加坚定了对党和国家的信任。希望学员们能紧跟党的步伐,规划自己的美丽人生。