语言文学学院2017年入党积极分子培训开班典礼顺利举办

2017年10月31日 19:28  点击:[]

在十九大顺利闭幕之际,语言文学学院2017年入党积极分子培训开班典礼于1028日上午在南华大学新校区逸夫科技馆302教室顺利举办。语言文学学院党委副书记陈彬出席了此次典礼,刘俊等老党员以及全体新学员参加了此次典礼。典礼由本科生党支部书记王星主持。

首先,王星宣布此次开班典礼正式开始,全体学员起立奏唱国歌。随后,陈彬为此次典礼讲话,他为学员们介绍了我校校党委的地位,并提出三点希望——希望学员们提高认识,高度重视党的这次培训,增加对党的了解,为入党打下良好的思想基础;希望学员们将培训与“两学一做”结合起来,认真学习党章,学有所思,学有所得;希望学员们严格遵守学习纪律,不迟到、不早退,用理论武装头脑。讲话最后,陈彬期待学员们能够早日跨入党组织的大门。紧接着,老党员代表刘俊做出发言。她首先感谢党组织的培养,结合自身入党经历为学员们讲述入党过程,并向我们提出两个问题:一是为什么要加入中国共产党;二是怎样成为一名合格党员。她希望学员们能够在不断的学习中回答她所提出的两个问题。同时,她给在场的学员们提出全面深刻理解党章、自觉接受党组织培训、积极上好党课、坚持党课培训、积极解答问题等五点建议,并预祝学员们早日入党。最后,新学员代表杭雅萱代表全体新学员表态。她首先表达了争取早日加入共产党的愿望,接着做出三点承诺——一是按时参加每次党课;二是积极开展课堂讨论,在交流中提升自己;三是踊跃参加实践活动。会议最后,在王星的主持下,全体起立,奏唱国际歌。此次开班典礼在激昂的歌声中落下帷幕。

此次开班典礼的顺利举办,为今后语言文学学院的入党积极分子加强党章学习、提高思想觉悟打造了良好基础,指明了正确方向,希望学员们能以更饱满的状态投入到日后的党课学习中去,争取早日入党。