电气工程学院分党校2017年下学期入党积极分子培训班开班

2017年10月30日 19:30  点击:[]

1027日晚,为提高入党积极分子理论素养,学习贯彻十九大会议精神,电气工程学院分党校在南华大学红湘校区一教212教室举行了新的一期入党积极分子培训班,来自电气工程学院、数理学院、马克思主义学院的232名学员参加本次培训班学习。

电气工程学院党委书记陈晓坚、学生党支部书记李娜、禹敏出席开班仪式,开班典礼由电气工程学院学生党建工作小组长周艳玲主持。

雄浑庄严的国际歌,拉开了培训班的序幕,国际歌激昂的旋律像鲜艳的战旗,激励他们前行,催促他们奋进,鼓舞他们为实现共产主义而奋斗。学员代表李玉涛发言,他表达了对党委以及任课教师给予他学习机会的衷心感谢和自身积极融入党和奉献国家的强烈愿望,并呼吁全体学生珍惜机会,严格要求自己,遵守纪律,在培训课中提升自己的党性,努力成为合格的共产主义接班人。

接着,陈晓坚对全体学员提出了三点要求:第一,认真学习党的性质和宗旨;第二,联系理论实际,写好心得体会;第三,遵守党校的纪律,实现思想上、实际行动上和组织上的入党。他表示希望大家珍惜培训班这个机会,在学习理论知识的同时,从行动上入手,着眼于细节方面,锻炼自己的能力,提升自我真魂。

后来,培训班班主任周艳玲对培训班的教学计划和安排、考勤制度、各党小组分组等事项做了具体安排,她要求入党积极分子认真听讲,做好课堂笔记,积极参加实践活动,确保顺利完成学习任务。

开班典礼结束后,陈晓坚为学生们讲授了第一堂党课――以实际行动入党。课堂上他以四个明确,八个努力,两个注意,四颗心为基本框架展开。他提出入党积极分子要明确党的基本性质、党的宗旨、党的路线以及入党的规程,这是党员必须具备的素质。在生活中也应该努力提高自己的党性,注意经常开展批评和自我批评。党课最后,他又赠送给学生们四颗心的金玉良言,希望他们能够培养出“良心、进取心、报国心、平常心”四颗心,向新时代的优秀党员前辈焦裕禄、孔繁森等学习,热爱祖国和人民,与时俱进,拥有“海纳百川,有容乃大”的胸怀,看清名与利,塑造出自己优良的党性。

本次培训以党的基本知识和基本理论为主要内容,以提升党性修养、忠诚信仰和纪律意识为目的,进一步帮助入党积极分子从思想上入党,并自觉按照党员标准严格要求自己,创先争优,积极发挥先锋模范作用。课程结束后将进行结业考试,对成绩合格的学员颁发结业证书,并评选表现突出的学员为优秀学员。

上一条:语言文学学院2017年入党积极分子培训开班典礼顺利举办