践行“三严三实” 做忠诚干净担当的好干部

2015年07月02日 02:11 组织部 点击:[]

6月29日下午,校党委副书记罗成翼为分管部门和联系学院上了一堂“三严三实”专题教育党课,题为“践行‘三严三实’,做忠诚干净担当的好干部”。 组织部、党校、招投标中心、设计艺术学院、公共卫生学院全体职工到会聆听。

罗成翼为大家阐述了“三严三实”产生的历史背景。他认为, “三严三实”是根植于我国深厚的传统文化基础的,是对我国历代国家领导人治官思想的继承和发展,是习近平总书记从政经验的总结。

接着,罗成翼讲解了“三严三实”的现实意义和丰富内涵。他认为,“三严三实”凝聚着大国的责任、强国的梦想、执政的考验,对我们国家的建设和发展具有重大的现实意义。对于每一个党员干部来说,要严于修身,加强党性修养,做到对党忠诚,权为民所用,利为民所谋。

结合学校实际,他认为我们要进一步增强发展自信和发展自觉。就南华人如何践行“三严三实”,他提出了几点要求:一是要忠诚,忠诚于党的事业,忠诚于学校的发展,忠诚于师生的整体利益、长远利益。二是要担当,敢于讲真话讲实话,做到有根有据;办事求实效,做到能办事,办好事;做人有定力,能解难事,迎难而上,攻坚克难;三是要干净,把握纪律的红线、法律的底线,筑牢制度的笼子,树立正确的得失观、进步观、利益观、权力观。

罗成翼主讲的专题党课在大家热烈的掌声中结束。他的党课深刻、生动,让大家受益匪浅,意犹未尽。